加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《神奈川海边的大浪》太多的想象空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奈川海边的大浪》太多的想象空间

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4103
楼主

非常幸运可以认识九久读书人出版社出版的《大师杰作的秘密(第二辑)》其中的一本《神奈川海边的大浪》。

从封面就可以看出,这个绘本的绘画风格是非常鲜明的,讲述的是大海的故事,我收到书以后,读给我家的宝宝听,书里的故事简单,但是含义很深远。讲述的是一个没有孩子的家庭,在一次意外中获得了一个孩子,夫妻俩为了孩子的健康成长付出了很多心血,孩子长到了七岁,还是个头不高,家里人也为孩子以后的生计发愁,孩子自己也知道自己的缺陷,非常苦闷,自己坐在海边的树枝上,结果自己的心事被海里的一条大鱼听见了,大鱼要帮助孩子解答心里的疑惑,就带着孩子游到了海里,在海里的历险,让孩子心理害怕,祈求大鱼重新带自己回到父母身边,大鱼把孩子送回了海滩上,从此孩子又和家里人一起生活在一起。

读完这个故事,里面很多东西有太多的思考空间了,让人忍不住产生了好多的疑问和联想,这个孩子到底是谁的孩子,身世是不是很有渊源,大鱼是谁,是大鱼把他送给了渔夫夫妻吗,它和孩子是什么关系,当时带着孩子要去哪里,要告诉孩子怎样的事情,为什么又带孩子回到了他的父母身边,其中有什么心理活动,孩子经历过这个事情,自己的身体发生了变化了吗,以后是不是就是正常的人了,未来孩子有什么新的机遇呢!因为这些疑问,让人读完这本书好几天都不能完全放下,一直心里惦念着其中的隐情,不知道作者会不会有其他的解释,非常好的书,犹如歌声,绕梁三日,余音不绝!

这本书是我个人非常喜欢的,给我印象太深刻了。书里的插画非常美好,尤其是渔夫得到孩子的那张,坐在船上,怀抱一个小孩子,幸福和激动溢于言表。我给宝宝指着这页,给宝宝描述,一个爸爸抱着小宝宝,坐在大船上,一起看海上的风景呢!这样叙述了几次,宝宝自己也学着开始描述,孩子对小宝宝非常感兴趣,一直看着,很喜欢这个画。

对艺术的了解不多,平时也不怎么接触吧,因为这个作品,让我非常感动,很多事情,在感情非常密集的时候,常常无法用语言表述,因为语言有的时候显得太苍白了,只有艺术-----画面、音乐、舞蹈等,才能完全把一个人的情绪慢慢的、充分的表达出来,这样的生活情趣是非常舒心的,非常酣畅淋漓的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
好棒的一要
板凳
看起来画面很好看
我也肿了还没收到。不错呢
这书里的故事可真是不错呀
我也收到了,我非常喜欢
很喜欢浮世绘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》