加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 支持孩子参加比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持孩子参加比赛

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3633
楼主

现在社会上的各种比赛真是比比皆是,包括孩子在内的各种比赛也是非常之多。有学校组织的比赛项目,也有参加各种培训班组织的比赛项目,还有网络上组织的比赛项目。我家孩子也曾经参加过一些比赛,比如参加少年宫的朗诵比赛,还有参加全国的数学比赛,再有就是参加官网举办的习作比赛等等。我想,孩子只要愿意参加比赛,我就会支持她。

参加比赛活动,可以更加激起孩子学习的愿望和主动性,只要参与其中,孩子就会有所收获,让孩子多见见世面开阔一下眼界,体会一下那种比赛的氛围也是很不错的。至于拿不拿名次,不是太重要,重在参与。

不过有一些微信中的比赛,拼人气的比赛,就会望而却步不会参加了。因为这种拼人气的比赛,比赛的题目和比赛的结果不是那么相符,真正有才华的人,由于人气不多,很有可能就会被淘汰出局,而成绩平平者,由于人气旺,就会一举夺冠。这种比赛应该命名为人气比赛才是名副其实的比赛。

有好多人都是参加了这种比赛后,然后到处拉人点赞投票,把所有的亲朋好友,以及亲朋好友们的朋友圈的人气全部都用上了。一场比赛下来,弄得所有人都很累,而且有的点赞,还需要坚持半个月甚至更长的时间。

我的朋友圈的一个朋友,也是参加了这种比赛,让大家给她点赞投票,大家一直想着这件事,天天给她点赞投票,她一直处在遥遥领先的位置,可是到了最后关键的时刻,落后于她的一些人突然票数剧增,远远地超过了她,最后她只获得了参与奖。然后自己非常生气,就像是被欺骗了一样,跟大家一直唠叨这件事情。大家还都一再的劝她,她发誓说,以后再也不参加这样的比赛了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也很支持孩子比赛,选择有兴趣的来参加
板凳
回复 2# 小小菲儿

嗯,我也是的。
是应该支持的
个性签名
我也觉得应该支持孩子参加的
回复 4# 晓之风铃

嗯,我也是这样想的。
回复 5# 有城

嗯,我觉得也是。
我也会支持孩子的选择
个性签名

我也觉得应该都鼓励孩子参加比赛,可以锻炼宝贝的自信,我家宝幼儿园,比较好动,索性就从运动锻炼出发了,手机装了督乐运动,每天坚持,一起快乐陪伴成长,很不错
不喜欢点赞拉票的,还是喜欢孩子参与真枪实弹的比赛,锻炼一下。
个性签名
参加比赛也可以锻炼孩子!
回复 8# diandianxuhan

嗯,我们都会支持孩子的。
回复 9# 依依1123

这个还真是不错啊!呵呵!
回复 10# 小淼儿

是啊,我也是这样想的,既然是比赛,就要把最好的竞选出来。拉票的结果和竞赛的初衷不相符。
回复 11# 有你是晴天

是滴,孩子可以得到锻炼。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请