加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 雾霾来袭,宝贝第一次带口罩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雾霾来袭,宝贝第一次带口罩

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5784
楼主

照片是周日带孩子上美术课的路上拍的,街道、楼房通通都被一片雾蒙蒙笼罩着,严重的雾霾来袭。当天自己还挺关注美术课微信群的信息呢,想着这样的天气会不会停课,结果还是照常无误。雾霾的天气以前也有,但是程度远远没有如今的厉害啊。好在去往上课的路程并不远,否则长时间行走在这样的天气下对身体的伤害可是不少。临出门的时候想让孩子带上口罩,好歹起个保护的作用,无奈小家伙说啥也不肯,最后只好用围巾给小家伙从鼻子到嘴巴的紧紧的围起了,不一定管用,好歹心里安慰一些吧。

这是当天中午孩子美术课下课的时候拍的,此时雾霾已经没那么严重,天空也变得明亮起来,对比早上的照片拥有这样的天气是多么幸福的事情啊。透彻的的感觉让人的心情也变得好了起来。抓住这难得的机会赶紧让孩子玩一会,要知道由于雾霾的缘故,孩子已经没啥户外活动了,宅家是最安全的选择。可是对于孩子来讲,能够在外面玩才是最开心的,如今的雾霾是不是也算是不可抗力了。趁机跟孩子讲了雾霾的相关知识,引导孩子爱护环境,保护大自然,这样才能生活的更好。

周一,新的一周开始了,孩子们依旧要行走在上学的路上。雾霾还在,贴心的老师特意在班级群里提醒家长给孩子准备口罩,于是小家伙也有了第一次带口罩的经历。走在上学的路上,看身边过过往往的大人和孩子基本上都带了口罩来防范,对于雾霾我们没有更好的应对措施,改变空气质量也是暂时无法达到的,唯有从自身做起,先把口罩戴起来。小家伙说戴口罩很闷,非常不舒服,但是没办法,还是坚持一下吧。因为雾霾,孩子的课间操取消了,这样放学的时间也提前了半个小时,同时体育课也不能在户外上了,应该是教室内看动画片或进行简单的活动吧,总之雾霾对孩子的学校生活还是影响很大的,如今已经是星期三了,还是雾霾的天气,真不知道啥时候能够恢复正常呢,这次的雾霾持续时间长,真心期盼来场大风,或者下场大雪,净化一下空气,让我们也可以来个畅快的呼吸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也准备儿童专用的了
板凳
现在雾霾真的是很严重
和我们这里一样一样的,亲是哪里的?
雾霾天气让人烦恼
个性签名
这天气不带不行的
雾霾好严重啊,无论大人还是小孩都要做好防范措施呢
北方的雾霾好严重,这也是北方最不好的地方了
出门真是需要戴口罩呀
真是云里雾里的,我家还没戴一次呢!
我们那几天严重的也给牛戴口罩了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲所在的地方雾霾很严重啊
都结冰了( ⊙ o ⊙ )啊!这么冷。这周开始几天我们这边的雾霾也很严重。
个性签名
我们这也要带口罩
口罩也实用的很

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》