加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝发烧时哪些辅食比较有用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝发烧时哪些辅食比较有用

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4017
楼主
  5-6个月宝——牛奶米汤
  米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。
  牛奶米汤的制法非常简单:首先淘米(略微淘洗),然后加入适量清水,将其慢慢煮烂后滤去米渣,最后加入适量的配方奶调匀即可。
  7-8个月宝宝——蔬菜汤面
  首先将挂面切细,然后将切好的面放入小锅中,再将同样切细的菠菜和胡萝卜各放入半勺,同时加入量杯三分之四量的高汤,将火打开,开始烹煮即可。
  适合8个月以上宝宝——生姜红糖粥
  生姜3片,红糖12克,粳米50克。将米加水煮粥,将生姜、红糖加入到滚粥中,热服。有发汗祛风寒作用。
  适合1岁以上宝宝——冬瓜荷叶汤
  取冬瓜250克,荷叶1张。将冬瓜洗净,连皮切块。荷叶切碎,加水煮汤,汤成后去荷叶加盐喝汤。有清热化痰、除烦解渴、利尿的作用。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子发烧要多注意
个性签名
板凳
前段时间刚发烧,学习起来
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
谢谢分享!
谢谢^ω^
过来学习下
学习了谢谢
学习了一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请