加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕期腰痛要怎样缓解呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期腰痛要怎样缓解呢

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2577
楼主
  (1)适当运动
  定期锻炼可以增强肌肉承受力,提高身体灵活性,有助于缓解背部肌肉紧张。 对于孕妇来说,比较安全的运动方式有散步、游泳、骑固定式脚踏车等。
  (2)热敷和冷敷
  每天可以将冷敷包,比如将一袋冰包在毛巾内,放置在疼痛区域上若干次,每次约 20 分钟。2~3 天后,可以改为热敷,可以将一块电热毯放置在疼痛区域。 但一定要注意,怀孕期间要避免腹部接触高温,并且这些方法要在专业医师指导下进行。
  (3)调整姿势
  恰当调整姿势能够避免给脊柱造成过度压力。 比如,睡觉时在孕妇的两膝之间放置一个枕头,能够缓解背部压力。平时坐下时可使用靠背来支撑,也可将双脚放在一摞书或小凳子上,同时肩部靠后,尽量坐直。
  (4)心理咨询
  如果精神压力大的时候,腰背痛加剧了,试着向信任的朋友倾诉或找心理医生聊聊,可能会有所帮助。
  (5)脊柱按摩
  如果手法正确,也可以试试脊柱按摩疗法。这种疗法对于孕妇来说是安全的,但是在按摩之前一定要先咨询医生是否可以接受按摩。 除非孕妇在怀孕前就已患有慢性背部疼痛,一般来说,怀孕引起的背部疼痛会在分娩前逐步减轻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来学习了。
个性签名
板凳
谢谢亲的分享!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
学习了
学习了
虽然我一直没腰痛过,但是也长知识了
我不是孕妇也腰疼
正需要呢。
只要多休息

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》