加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【小时候的冬天】+虽冷却很快乐+鸭丫0815
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小时候的冬天】+虽冷却很快乐+鸭丫0815

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4253
楼主

冬天在我的眼里很冷,冷得我的手早早冻得圆滚滚的,动都没法动了。小时候的冬天我会穿好几件毛衣,再套个外套,一件外套可以穿很久,直到它非常脏非常脏,才脱下来洗掉,再换上另外一套。小时候的冬天不像现在这样,有厚厚的抗寒棉衣,各种各样好看的保暖鞋。一双回力运动鞋,或是一双手工加点棉花的布鞋,就可以过整个冬天。

所以,冬天里最期盼的就是过年了。过年,会有很多好吃的,也会有新衣服穿。不用去上学,整个儿就玩,爽歪歪了。

小时候的冬天喜欢放寒假,可以不用再早早起床。不用在一个人背着书包穿梭在雾气弥漫的乡间田野中,明明听到旁边有人说话,明明我们还相互对话,却始终不见人影。飞快的朝前奔过去,才发现我的小伙伴们离我还非常的远呢,直到走到眼前,才能见到彼此。所以,大雾天里,为了证明自己的存在,大伙儿经常引吭高歌。

小时候的队里家家户户基本都会制瓦烧瓦,还有几个大的瓦窑矗立在马路两边,一度让我们这个一千多米的马路热闹非凡。我最喜欢在烧窑有事没事跑去瓦窑旁边,因为这个时候这里最暖和,或是丢几个番薯进炭火里,吃香喷喷的烤番薯。起冰的时候,我还喜欢跑去装有水的瓷盆里,戳起上面的一层冰,然后在中间吹个洞,拿了稻草穿起来,拎着玩儿。或是戳一小块拿在手里,让冰在手中慢慢融化成水,或是直接一口含住小块冰块,深深感受一下冰冷的刺激。冰虽然冷刺骨,但是小伙伴们都玩得非常开心。

小时候的冬天虽然冷,但是好少下雪,却也会下雪。真的遇到下雪时,整个人感觉都不一样,跑也要跑出去,站在雪地里,伸出双手,迎接这从天而来的精灵,看着她们滴落在自己的手心里,然后慢慢融化。我内心里一直是非常羡慕堆雪人的。所以一到下雪,就期待着大雪堆满地,然后我可以堆一个大大的雪人。可惜直到现在,都没有堆成功一个大雪人。

小时候的冬天很冷,但是我却很快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-17 15:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-01-30 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 17-01-30 11:00 活动奖励
沙发
小 时候很快乐的
板凳
小时候的冬天很冷,大家都觉得很快乐呢。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
是很冷
虽然是很冷,却也是很怀念的
堆雪人是非常快乐的,下雪乐趣多多。还可以打雪仗。
回忆都是快乐的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
冷并快乐着
是啊,小时候的冬天虽然冷但同样快乐。
小时候的冬天有着很多美好的回忆
那时候冷但特别的开心
因为快乐所以更加难忘。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》