加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝的金盾抵抗力——山药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的金盾抵抗力——山药

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5497
楼主
  宝贝这个季节是最容易生病的,抵抗力,免疫力都比较低,很多妈妈都很着急,有的给买钙之类的补品,我很少给宝贝吃这些东西的,总是觉得不安全,我比较注意宝贝的饮食,我给他家推荐一种食品,对宝贝的免疫力,和抵抗力最好的食品山药。

山药很多人都喜欢吃,口感细腻味道香甜,不论是做菜还是煮熟了蘸糖吃都非常美味。山药的营养价值非常高,是有名的中药材,山药原名薯蓣,具有对人体健康的多种益处,能有效预防多种病症的发生,因此是非常不错的保健养生食物。对消化不良,厌食症状都有改善,是宝贝的最佳食品哦,我每个礼拜最少给宝贝做两次,有时候做粥的时候可以放些里面,有时候可以蒸熟了,蘸糖吃,最多的时候是炒肉丝,宝贝也很爱吃的,我简单的给大家分享一下我的山药炒肉丝哦。

1.选一段好的山药,好的山药外皮无伤,带黏液,断层雪白,黏液多,水分少。皮可鲜炒,或晒干煎汤、煮粥。去皮食用,以免产生麻、刺等异常口感。

2.去皮,
山药质地细腻,味道香甜,不过,山药皮容易导致皮肤过敏,所以最好用削皮的方式,并且削完山药的手不要乱碰,马上多洗几遍手,要不然就会抓哪儿哪儿痒。

3.切片,新鲜山药切开时会有黏液,极易滑刀伤手,可以先用清水加少许醋洗,这样可减少黏液,山药切片后需立即浸泡在盐水中,以防止氧化发黑

4.肉,葱,都切丝备用。

5.炒,和平炒菜一样的步骤,只是不要放太多的盐,山药容易吃盐,放多可会咸,宝贝最好少吃咸的食品哦,放少许水盖上盖子闷一会就可以,山药很容易炒烂的,做法很简单,只是去皮切片的时候要注意点就可以啦。

我建议亲们可以多做给宝贝吃,真的是上佳食品哦,做粥蒸着吃都可以的,而且网上可以有更多的做法呢,亲们不妨试一试,为了宝贝的健康,我们何乐而不为呢~!

宝贝的午餐肉丝山药+清蒸大虾+白米饭,是不是很营养呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我家不喜欢吃这个
板凳
回复 2# zixiyin

我家宝贝爱吃,一般一顿能吃这么一碗呢
个性签名

山药还有这么多功效还真不知道呢
个性签名
回复 4# kittymao51

就是呀,亲可以上网查查哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请