加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 用纸盒编织围巾,喜欢的亲们看过来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用纸盒编织围巾,喜欢的亲们看过来

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:13071
楼主

冬天来了,孩子们外出的机会少了,利用这个时间锻炼一下孩子的动手能力也是不错的选择呢!这个月是晨晨幼儿园的手工月,在活动之前幼儿园特地召开了家长沙龙,交代了一下活动的内容和需要准备的材料,其中有一项呢,是让孩子手工编织围巾,然后将亲自编织的围巾举行送温暖活动,送给公交公司、环卫工人等等,真是很棒的活动啊,可是让孩子们编织围巾,谈何容易啊,我都不会呢!

可是我们的老师可是信心满满呢,说是包教包会,有这么神奇吗?带着半信半疑的态度,收到了老师发来的视频,因为晨晨接受能力较慢,我们就提前在家练习开了,没想到,真的很神奇来,两个小时的工夫,编织好的围巾已经围到了晨晨的脖子了,有图有真相,呵呵!

下面分享一下我们编织围巾的步骤昂,希望喜欢编织的亲们都可以动手编起来哦!

1.找2-3个相同的抽纸纸盒,将底部用剪刀剪开。

2.取其中一个纸盒,将短边的高割开,这样放进另一个纸盒里,两个纸盒的边贴合在一起。这样我们的工具就比一个纸盒做的要牢固得多。

3.在纸盒上剪缺口。我们在距离一条棱边1.5cm的地方剪一刀3cm的长度,然后间隔2.5cm再剪一刀,将剪出的矩形外翻,剪断。然后每间隔2.5cm左右都剪一个这样的缺口。完成后,我们就得到一个像齿轮形状的工具。提示:间隔和齿轮的宽度决定了围巾的紧密程度。

4、毛线起头。用透明胶带将毛线的一端黏在纸盒上,然后将毛线从内到外地绕到齿轮上,这样逆时针的绕一圈。

5、编织。将毛线在齿轮外,线的上方拉过,将下面的线环越过上面的线,套在齿轮内侧,这样一直重复操作。

6、把黏在纸盒上的线头拉掉,从纸盒下方拉出,可以看到编织的围巾的花样和平针织法是一样的效果。

7、编织到合适的长度,收线。将线头从套在齿轮外的线环穿过,然后将线环从齿轮上拉出,这样一直穿完所有套在齿轮上的线环, 这样一条围巾就编织好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
手真是好巧呀
板凳
好棒啊,以前都是用针织的
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:这个人人都会,而且省时省力
    12-15 16:20
  • 木果果
    木果果:回复晨晨妈妈G11:呵呵,有空也学习一下
    12-15 22:40
太有创意了,借鉴学习起来。
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,真是很简单呢,幼儿园每个小朋友都会
    12-16 09:30
还这么神奇的呀,太有创意了
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:是呀,方便安全又省时,太适合孩子们了
    12-16 09:31
  • 小松鼠
    小松鼠:宝宝地带要是能收藏帖子就好了,把这个收藏起来,等着寒假的时候让宝贝试试
    12-19 08:36
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小松鼠:可以收藏啊,就在发起帖子的旁边就是
    12-19 08:50
  • 小松鼠
    小松鼠:回复冰钰愛玥:谢谢,已收藏
    12-19 09:42
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复小松鼠:不客气
    12-20 23:18
做得真棒,锻炼孩子的耐心
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:很感兴趣,编织好了也很有成就感呢
    12-16 09:31
个性签名

超厉害哦,这么巧手的啊。
亲的这个方法很喜欢呀
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,觉得很神奇呐,特别适合孩子们
    12-16 13:10
太好的方法了
个性签名
还可以这样做
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:我的思维也一直定格在用毛衣针织围巾呢
    12-16 13:11
很有创意啊
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:是呀,很不错的方法,学习推广一下
    12-16 13:12
这方法还真简单。
回头我也试试。
我看到现在有卖这种类型的小玩具,专门给女孩玩用来编帽子和围巾的,不过你这种更环保也更锻炼孩子的动手能力,棒棒哒
这个我们在家还真心没做,看他们幼儿园做的都很好~~
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:晨晨接受能力慢,我们就提前在家练习了一下
    12-19 16:18
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》