加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝第一次喝的冰糖梨子水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝第一次喝的冰糖梨子水

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9476
楼主

前断时间看到过某位妈妈给她儿子做的“蜂蜜梨子水”,觉得这位妈妈手真巧了,会变着方法来给给孩子吃些东西,不过这种也不能经常吃,梨本来就生性寒,体制弱的孩子都不能常吃,主要能治咳嗽这方面的小病。

由于宝贝这几天感冒了,而且有些轻微的咳嗽症状,又说不能经常用药,但是想想不知道用什么办法,突然想到宝宝地带上面妈妈做的这款“蜂蜜梨子水”,我家没给过孩子吃过蜂蜜,看见秃秃妈写的日记说不能喝这些,而且会坏牙齿的,所以也不建议孩子吃这些,我家宝宝就爱吃这些甜的食品。

刚好家里有个雪梨,材料都有了那我就要准备开始做了,不知道怎么下手又参考了一下“宝地带妈妈的方法”,要先把梨子修开一个小盖,现在中间部位挖空一点,因为好在里面放一些东西,家里没有什么东西,只有冰糖了,配梨子是下火治咳嗽的。准备一个锅在里面放满水,锅内放一个蒸菜的架子,把准备好的梨子放在碟子上面,要在锅内蒸半小时左右,半小时用的煤气来蒸的,锅中水不能放多,放多水会渐到碟子里面,放少了不一会儿水就烧干了,为了给宝宝制作这款“冰糖梨子水”,来来回回不知道加了几次水。

半个多小时了,宝贝当时和外婆在一起看米奇,我说吃夜宵了吃糖水,她听到有关糖类的字,立刻跑下来了,外婆说还很烫要冷一下才能吃。宝贝真的等不急了,很快就要吃了。

准备好梨子,把顶部切成一个小盖盖,梨子中间部份挖空一点,再放几颗冰糖!

大概蒸了半个多小时,看看我的成品出来了,这是第一次为宝宝制作这种治咳嗽的方子,希望宝贝会喜欢了。。。。

宝贝看着这种糖水,真是不错啊,马上要吃了起来!是不是看得口水流出来了!

马上就来享受一下,妈妈给宝贝煮的夜宵糖水,看我吃得多香啊!

不一会儿功夫,宝贝就把那些水喝完了!真是不错的味道,梨子要去皮切成丁她才愿意吃了!

这时巧虎的叉叉就要派上用场咯!先来秀一张。。。

宝贝在认真的喝冰糖水了,吃得最认真的一次!

看梨子丁已在吃了,我还问宝宝妈妈做的香不香,好不好吃,她说好吃,真好吃!我喜欢吃,后面梨子丁只留了几块!希望宝宝的感冒能快点好起来,做个快乐调皮的小美女吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
沙发
这个好吃,我家宝宝很喜欢
个性签名
板凳
好像很喜欢吃的样子哦
这个好吃,我家宝宝很喜欢
alice326 发表于 2011-11-26 14:32
宝宝喜欢吃那才是好啊
个性签名

好像很喜欢吃的样子哦
小小菲儿 发表于 2011-11-26 14:37
说对了,因为有一点点甜味,哈哈
个性签名

这个不错啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个不错啊
我爱珠珠 发表于 2011-11-26 22:15
呵呵,还可以宝贝第一次挺喜欢喝的
个性签名

这个我也给宝宝做过
这个我也给宝宝做过
zixiyin 发表于 2011-11-28 13:26
宝贝应该都喜欢喝吧!我家喝了这个还不错,没有那么严重了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请