加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 周末不出去家里做手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末不出去家里做手工

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3073
楼主

最近我们这的天气真是多变,早上还好好地天气,说不定什么时候就下起了雨或者雪,再加上年底宝爸工作比较忙,经常需要外出开会或者写总结,所以这几周周末我们都没有外出,而是乖乖的待在家里,都是妈妈一个人单独带着大萱萱。

说来也怪,现在的孩子真是会审时度势。平时有爸爸在家的时候,我总体的感觉感觉,两个人看孩子可累了,孩子就像有指望似的,爸爸做饭的时候,就会找妈妈陪着玩,妈妈洗衣服的时候,又会找爸爸来做游戏,反正总需要有一个人陪护着孩子。可是这几周周末爸爸不在家,孩子反而改变了,只有一个人,所以妈妈又要做饭又要收拾屋子,根本没有时间去陪着萱萱,而在没有爸爸妈妈陪伴的情况下,孩子反而可以玩的更好,很多平时需要妈妈爸爸代劳的事情,却自己都可以完成了,现在感觉孩子平时什么都找家长就是故意的,而当没有指望的时候,只有妈妈一个人的时候,总不能不干家务来陪自己了,没办法,也就只能选择自己玩了。

其实自己玩的也不错,大萱一会看会书,一会玩会乐高,一会又自己在那过家家,很多家庭小活动安排的妥妥的,我假装没有注意她,默默的注视孩子,发现大萱这样一个人玩真的要比爸爸或者妈妈陪着玩还要开心。

过了很长时间,大萱玩够了,又提出要做手工。于是我带着她选择了一个她自己可以独立完成的手工,再向她简单的叙述一下手工的步骤和注意事项,然后继续放手让她自己完成。真是让我大吃一惊,一个步骤一个步骤的操作着,整个制作的过程几乎都是独立完成,而且做出来成品感觉还是很不错的,经过今天这个手工的锻炼,让我看到了孩子的进步,也知道了其实孩子已经足够自己完成作品的年龄了,以后要加大让孩子自己动手做手工的机会。

在我的看来,学习成绩固然重要,不过不是最重要的,最重要的时候自己动手能力和分析能力,所以多做手工对孩子的动手能力培养非常有好处,以后加大这方面的游戏练习,同时孩子也喜欢做手工的过程,整个手工过程充满了主动性和趣味性。

最后大家看看宝贝的成品,我感觉还不错哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画的很漂亮呀
板凳
画的很漂亮呀
七叶草 发表于 2016-12-13 13:53
谢谢支持
手好巧啊
画的真好看
冬天这样玩还是挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
颜色搭配的真好,成品很漂亮,喜欢孩子那个投入认真的劲头。
在家里做手工也是很好玩的事情
那个涂色的料是什么?三岁这样可以玩了吗
在家做手工是很好的选择
个性签名

宝贝的手工作品做得很好,周末不出去在家做手工也是个不错的选择,既然锻炼孩子的手工能力又能很好地打发时间,同时宝贝也乐在其中,做完手工成就感满满
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好棒的宝宝啊,多大了,手工这么棒啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好棒的宝宝啊,多大了,手工这么棒啊~
包容宇宙 发表于 2016-12-17 09:26
4周岁多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》