加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 真好玩的轻泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真好玩的轻泥

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3894
楼主

我一直都好珍惜和孩子一起的时间,白天上班,晚上回到家,总是陪着孩子一起玩耍或者一起看看书。有时候身边朋友说,真想孩子快点长大啊,带着累。可是你细心想想,孩子大了,还会和现在这样总在你身边一直粘着你吗?我们还是好好享受孩子慢慢成长的过程吧。所以说实话,在家的时候我真的很少玩手机,要是玩的时候,总是让孩子睡觉了,我才偷偷的玩,当然平时拍照的除外哈。

今天介绍的说和孩子一起玩的亲子游戏之轻泥。以前我也买过橡皮泥给大宝玩,不过现在那泥已经干了,没有再玩了。其实我也想再买一款给她玩的,小朋友玩泥益处很多。不过看着大家秀出来的玩轻泥,好像很不错的。这个颜色鲜艳夺目,而且弄出来的物品也够逼真,小朋友就更加喜欢玩了。

大宝现在自己会弄的很多,都不用我来操心了,还会带动小宝一起享受动手的快乐。马上看看她们拿着轻泥专心致志地玩的过程吧。大宝会看图,这是第一次的轻泥,没想到真比橡皮泥质地轻柔,真的容易掌握。姐姐说要弄个小动物。看着她的步骤吧,井井有条的呢。小宝在协助,真是好助手。

第一,  先弄头部大概。拿来橙色的轻泥,搓圆,分好,小宝也是负责搓的。

第二,  弄五官。

第三,  完美头部各部分。利用工具来做的嘴巴是有一点难度,加上细细的胡子。

第四,  分好轻泥,粘上身体各部分,包括四肢,还有尾巴。这个白色脚指做得很细致。

第五,  弄上草皮,可以稳稳的站着

第六,  随便弄个黄色花

第七,   再随便弄条小鱼吧!

整体完成!

这个是大宝和小宝一起共同独立完成的作品哦,也是大宝第一次做的轻泥,看着觉得很不错啊,很有创意。我喜欢买这些小玩意,让孩子玩,既可以增加孩子的动手能力,让她们的小手主动的去忙碌,让她们的思维自由的去畅想,这样小手就会越来越灵活啦。当然我也会在一旁有时的指点一番了。因为我很喜欢和她们一起玩,这样还可以增加了亲子之间的感情呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
热带鱼,小老虎,宝贝的作品棒棒的!
板凳
回复 2# 元妈妈

是的,还是多多鼓励哈
回复 3# 竹庭滴水

原来那是小老虎啊偷笑
孩子们的创作力真的令我们惊喜哦, 俩宝独立完成的作品,成就感满满
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的好可爱!
这种玩具也特别的适合孩子玩
好有创意啊,做了这么多啊。
这个我们也有
回复 5# 昕彤妈

是的,孩子一起合作,创造惊喜
回复 6# 小雨滴儿

是的呢
回复 7# 小小菲儿

小朋友都很喜欢玩这个
回复 8# 有城

这个是第一次弄的,后面还有新的