加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 别逗了!宝宝感冒都是冻出来的??知道真相的我眼泪流下来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别逗了!宝宝感冒都是冻出来的??知道真相的我眼泪流下来!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3766
楼主
“哎哟,你家孩子怎么穿这么少!不怕感冒吗??
“冬天出去给宝宝多穿点,要不该感冒了!”
“哎呀呀!怎么没给孩子穿羽绒服呢?!冻感冒了怎么办呀?”
“今天外边太冷了,还是别出去了,万一给孩子冻感冒咋办啊?”
……
冬天来了,大家有没有对这些话很熟悉啊?!每每听到这些的时候,我都要时刻保持住迷之围笑。一旁的婆婆唠唠叨叨个没完,一边说我给孩子穿少了,什么该感冒了之类的;一边又开始说你们小年轻的,三九天都不穿秋裤,长大了得了老寒腿看你咋办!
……
每每这时候是真无语啊!!!自从结了婚之后,其实我和婆婆相处的还行,但是自从有了宝宝之后,我们明里暗里不知道杠了多少回了……老嫌我这也不对那也不对的,我就是差不多嗯嗯啊啊的也就罢了,要不是为了维护家庭和谐,我早就吵翻天,然后翻身做主人了~
作为一位过来媳妇,我最最最诚恳的建议就是,有条件千万不能跟公婆住在一起,这将是一次关乎命运的赌注!至于道理原因嘛,我就不多说了,此处依然保持迷之围笑。
上周末天气好,老公还在呼呼大睡,我吃完早饭收拾完家里,心想带着宝宝出去晒晒太阳。结果刚要出门,被一旁的婆婆抓了个现行,说我给孩子穿得太少了,这么出去孩子会感冒的!我说没事,孩子已经我比多穿了一件了,在外面一活动就热了,不碍事的。婆婆听见这还不乐意了,说你穿的那么少,你就不能当做标准!所以孩子以我为标准也是错的。
Exo??我耐着性子说,如果冷我们一会儿就回来了。结果开门就走了。我当时内心的OS:我的娃我不心疼吗?我可是亲妈哎!
说到这儿吧,其实我不是教大家来如何跟婆婆相处抗衡的,我想说的是,孩子感冒不一定就是冻出来的,简直有太多种原因了。不过这也不怪孩子奶奶,她这么担心自然也有她的道理,毕竟老人嘛,思想观念根深蒂固的,很难科学且跟随现在变化的。
我家宝宝之前一段时间,刚刚9月入秋的时候反复腹泻,抵抗力简直差的要命!夏天那阵有时候也总感冒,而且反复不见好,我一开始以为是吹空调吹的,后来调温度的时候都按标准温度差弄的,但是孩子却也一直不见好,即使好了过一阵又是如此,经常反反复复的。我都郁闷死了……
直到后来国庆的时候,学同学聚会,有个同学嫁了个儿科医生,正好带着家属去的。于是……一顿饭的时间,不顾他老婆的白眼,我一直就缠着人家说我宝宝的情况,这种当妈的心情大家都理解哈哈哈!不过人家倒也很nice,没有烦我,并且还详细地回答了我的问题,说是像腹泻等肠道疾病,以及感冒等呼吸道类的疾病,基本上属于日常要注意预防,有了强大的抵抗力才不会让病菌轻易入侵,至于怎么预防除了日常卫生做到位,注意外界环境污染变化,还得注意维生素AD的摄入,尤其是维生素A,如果缺乏的话,宝宝消化道和呼吸道粘膜会不完整,病菌就容易入侵,免疫系统的功能也会受到影响,缺乏维生素A的宝宝抵抗力会变差,就会非常容易感冒腹泻,还说就去药店买医院给开的伊可新就行,但是要坚持吃到3岁,因为这一时期宝宝的免疫系统不完善,如果断了的话,可能之前吃的就没效果了。还说维生素A可以维护上皮细胞的完整性什么的,防止外来细菌的感染什么的,还有宝宝太小的话最好少带到公共场合人特多的地方以免传染……
Wait!伊可新?咋这么熟呢?这才想起来,宝宝出院的时候医生是给开了两盒,之后在药店买了2次,但是我看到有的妈妈说夏天就可以不用吃了,我就给断了。。心想着宝宝辅食吃的也丰富了,也不用吃了吧……写到这里,我又想到那个儿科医生后面说的话,蓝瘦香菇!说辅食中维A很少的,需要吃很多很多才能够宝宝的需求量,而且正是长身体的时候,一定要额外补的……
回家之后,二话不说,出门买!赶紧又给AD吃起来了,话说不知道是不是心理作用,还是真的见效了,后来慢慢的,到入冬换季的时候,宝宝竟然没怎么感冒!我的天!到现在我们还一直给宝宝吃呢,所以啊,什么穿多穿少,有好身体才是真的!
所以感冒真的不完全是冻出来的,不要给孩子穿太多衣服了!穿的太多反而更容易感冒,因为孩子爱动爱出汗啊,一出汗风一吹寒气就进去了。而且也不要因为天气冷就不带宝宝出门,这样也是锻炼不了宝宝抵抗力的,当然最重要的别忘记营养补充,毕竟增强宝宝本身抵抗力才是王道!切记切记啊,这是本文的第二个重点,第一个就是婆媳关系,你们懂得。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
穿太多,反而不好呢。
板凳
不要穿太多
孩子穿衣适量就好
对啊,孩子爱动,穿多了就会出汗,那样才容易着凉呢
我不建议穿的太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》