加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 开个工艺店
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开个工艺店

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5922
楼主

我家这个小子,是一个非常喜欢动手做手工的孩子,每天中午我们休息的时候,他是不肯休息的,而且时间也比较短,所以他就很喜欢坐在他自己的书桌前开始捣鼓各种小手工,虽然很多时候他做出来的东西我都看不出来是什么,但是听他给我讲得头头是道,我还是坚持鼓励他很有创意,做得不错的。自从上一周在超市里买回来一本五颜六色的便签本和一个小订书机回来以后,儿子的创作就更加天马行空了。

事情从昨天中午说起,我在卧室休息,他一会儿来喊我看他的工艺品,他说他刚开了一家工艺店,店里有很多的手工艺品可以卖,问我买不买。我说等一会儿妈妈起床再来看,可是等我起床的时候,已经是到了要送他去学校的时间了,于是我跟他说好了晚上回家来再来买。

晚上,我们到家的时候,儿子立马就开始跟我推销他的工艺品了。我首先看到的是他的卧室的门上的这个便签纸,第一张便签纸上写的是“工 yi dian”三个字,他只会写第一个字的汉字,后面两个字不会写,就用汉语拼音来代替了。我问他第二张便签纸上的“王”是什么意思呢?他说这个代表他做出来的工艺品都是王牌产品,质量有保证的,都是100分的产品,因为他在这张纸上还盖了4个100分的印章呢。第三章便签纸上的“王”代表的是他自己,因为他姓王啊,这是他开的工艺店啊。好吧,儿子的解释很有道理,我给他点赞。
QQ截图20161210110708

这个时候,儿子打开他的抽屉,我看到了抽屉里满满当当的都是他最近做的手工,各种奇形怪状的都有,反正我是看不懂都是做什么用的。儿子首先拿出来下面图中的这个作品给我看,说:“妈妈,我把这个工艺品卖给你吧,你要不要?10块钱就行。”我说这个是干什么用的呢?“这个是飞艇啊,可以在水里飞得速度很快的,你看后面还有一个放东西的地方呢,你可以用来放你想放的东西的。”我说好吧,这个我想买,但是你给的价格太贵了,能不能少一点呢?“那你说多少钱?8块钱呢行不行?”儿子犹豫着自己就开始降价了。既然有降价的余地,我就陪着他一起玩一玩吧。我就说:“还是太贵了,我没有那么多的钱买的。”“你每个月的工资好几千呢,怎么会没有几块钱呢?”儿子对我的话提出了质疑。“谁说我的工资有好几千的?哪有那么多啊?我真的没有那么多的钱来买你的工艺品的呀!”我立马反驳儿子的话。

“那,我今天是工艺店第一天开业,我可以有优惠给你,这样5块钱行不行?我还可以再送一个小工艺品给你的。”儿子的话让我很吃惊,他不但给我台阶下说有优惠,还说送我小礼品,这小子的思路很有做生意的头脑啊!我想了想说:“嗯,我很想买你的工艺品,但是我这里只有2块钱了,你能卖吗?”“好吧,我卖给你,不卖我就没有收入了。反正我这个也没有花钱的。”儿子虽然有点儿无奈,但是他明白只有卖了东西他才有收入的,本来他做这个东西就没有花本钱的,就连这一点他都明白,看来真的不能小瞧他了。

“好吧,成交。你把东西给我,我给你拿钱。”我答应了儿子的生意,我拿过他手中的工艺品,拿到我们的房间,我再从储钱罐里拿出两个硬币给他,他拿到钱立马放到他书桌上的储钱罐里去了,一边放他还一边高兴地说:“我今天赚到两块钱了。”过了一会儿,他又给我拿来一个小东西,说是漏斗,可以给我盛东西的。我说那就谢谢你了。

QQ截图20161210110749

QQ截图20161210110715

今天早上,我们起床收拾吃过早饭,儿子又开始给我兜售他的工艺品了。我说你卖给爸爸去吧,妈妈昨天晚上不是买了你的东西了吗?儿子说:“我昨天晚上就卖一个工艺品给他了,但是他说没有钱,就欠我两块钱呢。”我说爸爸有没有跟你讨价还价啊?“没有啊,我卖给爸爸的时候,就跟他要两块钱的,他就答应给我两块钱的。”儿子的意思是他的东西就卖两块钱而已。他举着手中的东西跟我说:“妈妈,你看我做的这个是大炮,上面还可以直接发射大炮的,威力非常非常强大的。你买不买啊?”我说多少钱呢?他说五块钱吧。我说太贵了,能不能便宜一点呢?他想了想说:“那就两块钱吧。”我说好吧,我把他手中的东西拿过来,从包里掏了两块钱给他,他立马兴高采烈地拿着钱放到他的储钱罐里去了。
QQ截图20161210110734
      自从儿子发现他自己做出来的工艺品居然还有人来买,做这些奇奇怪怪的东西的积极性就更高了。这个周末宅在家里,他就又做了好多的工艺品,他还说这些东西他要卖给家里的其他人的。好吧,我也不好打击他的积极性,毕竟他在这个过程中也是锻炼了动手能力,更是锻炼了他跟人讨价还价的能力的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
这个很不错啊
板凳
可以提高孩子的动手能力,不错。
很可爱的呀
宝贝的动手能力真好。我家的还不行,就是不想动手。
宝贝很不错啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-12-12 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个不错,可以锻炼孩子的动手动脑和交流的能力
我家不喜欢动手工
爱动手的孩子,还真是很棒的
回复 2# 如果1984

谢谢来访啦   偷笑
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# 邵邵妈

我家比较喜欢做各种手工
个性签名

回复 4# 七叶草

哈哈   偷笑
个性签名

回复 5# 焱森宝贝

你家多大了呢?
个性签名

回复 6# bao689

是的呢     胜利
个性签名

回复 7# 雨林lin

是的呢     调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请