加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《身体每天都在变》-让孩子认识自己的身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《身体每天都在变》-让孩子认识自己的身体

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3220
楼主

《身体每天都在变》是一套适合低龄孩子的读本,里面的内容是简单易懂的,讲述发生在身体的上的一些情况,让孩子尝试着去理解身体的变化。

期盼着才收到了这本书,非常开心,因为宝宝又多了一本属于自己年龄段的书籍,还能学到很多知识,书里的插图和图案都是我家宝宝喜欢的。这本书讲了手指甲每天都在长,我们需要注意个人卫生,定期修建指甲,这样才能让小手看起来很干净。我家宝宝小的时候给剪指甲很乖的,后来不配合了,只能在宝宝睡觉的时候偷偷的给剪掉,也不知道那段时间是不是宝宝害怕,觉得小手没有问题,为什么拿着这么陌生的东西来咔嚓咔嚓的,好吓人呢。后来宝宝长大了点,自己也经常拿着指甲剪玩,比较熟悉这个工具,还会给我装模作样的剪指甲呢,特别感动,现在宝宝明白为什么要剪指甲了,我们给她剪指甲的时候也会特别配合。

这本书里讲述了头发的生长,说头发要是不剪,会长的很长,很长,还配的一个特别夸张的插图,从孩子的角度出发来看,是非常方便孩子理解的,简单的画面,没有过多的颜色,也没有太复杂的线条,都是一个孩子,然后旁边是妈妈或者小动物,让孩子方便认识和接受,给宝宝讲这个里面的事情,是非常简单的,很喜欢。我家宝宝的头发除了第一次是在外面剃头的,那次人家把宝宝的头固定好,然后给推的很光,我家宝宝吓得都哭的吐奶了,实在是惨烈,不舍得孩子这么哭了,因为这边洗澡的地方实在是没有技术太高的人,还是自己在家里哄着孩子玩的时候悄悄的剃光,我们自己买的剃头推子,然后给宝宝洗澡,自己弄的虽然慢了点,但是宝宝都不会哭的,这样的事情还是自己做起来比较放心,不知道大家是怎么处理的。

这本书里讲述了孩子认识自己身体里有骨头,一个小宝宝非常可爱,然后和小猫咪一起研究这个骨头在哪里,是什么样子的,非常不错,我家宝宝非常感兴趣的就是猫猫狗狗这些小动物,在书里看见会非常激动的,要指出来给我们家的每一个人看一看才罢休,所以孩子的书里,还是建议多出现这种简单常见的小动物的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
很不错的书。喜欢。
板凳
我中的也是这本书
妈妈很疼宝宝啊,为了不让宝宝不害怕,自己在家慢慢弄,想想就觉得很辛苦。
个性签名
关爱孩子,不溺爱孩子,科学的教育孩子。孩子需要的是树立正确的榜样,我会以自身树立榜样的。
每天身体都在变化
个性签名
画风很可爱!
不错的绘本,让孩子了解自己、
个性签名
快乐健康成长
我收到的也是这本。
学会认识自己的身体
很棒的一本书呢,非常喜欢。
我也是这本呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》