加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 经常一个人去孕检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经常一个人去孕检

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3832
楼主

说到孕检,感觉自己还是挺独立的,除了孕早期和孕晚期的不适与不方便,要宝爸陪着以外,其他时间几乎都是自己单独去孕检的。想想,从孕初期到孕晚期,整整10月怀胎的时间,要检查的次数还真不少,从第一次孕检建册开始,都要定期检查,当妈还真挺不容易的。

自己当初怀孕的时候,因为一直在工作,而且还是周末回家的那种,平时就住在公司宿舍,情况算是比较特殊吧。如果非要宝爸陪着去医院产检的话,那就得等着周末,而且一到周末医院的人就特别多,即使预约也是特别多的人,所以我真心不喜欢周末去医院。尤其是生小宝的那一年,是属龙的年份,怀龙宝宝的人特别多,周末要是去晚了,还会有排不上队的时候,所以即使周末去产检,也必须要起个大早,早点去排队拿号才行。孕初期因为孕吐比较厉害,所以没办法得让宝爸陪着去,自己一个人去的话也不太放心。后来孕中期的时候孕吐症状消失了,所以每次产检就特意不选在周末,而是选在工作日去医院,这样人比较少不用排太长时间的队,人也比较轻松呢。为了让宝爸放心,我都是在产检完以后再告诉他。

记得在产检拍四维彩超的那次检查,也是自己单独去的,宝贝在肚子里特别调皮,B超照了几次都没看到正面照,于是按照医生的吩咐多走动,上下楼梯的,想想那时候自己挺着个肚子一个人在医院走来走去的,再看看身边好多孕妈妈都是爸爸陪着一起来的,心里确实有点儿不太好受,那次折腾了好久才终于照到了宝贝的小脸,有了一张完整的正面照,而结果是一切正常,才算松了口气。听到医生的结果,感觉就开心起来了。后来说给宝爸听,他就说以后不要再一个人去医院了,即使周末人多也要等着他一起去。不过说归说,我依然还是经常一个人去产检,感觉自己没那么娇气呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-12-10 10:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是一个人多
板凳
我一个人好像没有
一个人孤单
一个人有时不太方便的
一个人有时不太方便的
哎文 发表于 2016-12-10 11:09
不太方便的时候就找人陪,呵呵
一个人孤单
如果1984 发表于 2016-12-10 10:49
感觉还好吧,就是不想周末去人多。
我一个人好像没有
七叶草 发表于 2016-12-10 10:22
我在孕中期的时候经常是一个人去,错开周末人多的时间。
我也是一个人多
可欣妈 发表于 2016-12-10 10:17
亲爱的和我一样啊。
我也是差不多的。
我也是一个人为主的
一个人去产检,我还没有试过
一个人去产检,我还没有试过
小小菲儿 发表于 2016-12-11 14:04
为了错开周末,我就会一个人去。
我也是一个人为主的
qianqian0901 发表于 2016-12-10 15:45
飞吻
我也是差不多的。
添添妈 发表于 2016-12-10 11:51
亲也很厉害哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》