加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 漂亮的冻冰花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漂亮的冻冰花

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:22065
楼主
      冬天来临,伴随着雪花和寒冷也将至了,在这个看似漫长的冬日,我和晨晨决定做些和这个季节有关的小手工。
      冬天就该有冬天的样子,我们准备做一些漂亮的冰花,增加一下冬日的气氛。说干就干,我和晨晨找来一些塑料盒、彩纸、剪刀、绳子,颜料等,准备工作就绪,下面进入晨晨最喜欢的动手环节。

1.用干净的塑料盒盛水,如果想做成其他颜色的冰花,还可以加添颜料,在水中调匀。

2.用彩纸剪出各种美丽造型的图案,锻炼孩子用巧手灵活地使用剪刀,也充分发挥他们的想象力。将剪好的彩纸放入水中,为了方便拿出来,可以同时放跟绳子在水中。

3.将制作好的塑料盒平放于冰箱或冰柜中,两个小时后,冰花制作成功了,将拿出的塑料盒放在水中浸泡一会,冻冰花会很容易拿出来。

看着自己动手制作成功的漂亮冰花,晨晨非常开心呢!在冰花冷冻的过程中,因为好奇,我们反复多次拿出来观察,导致成品的冻冰花出现了有气泡的现象。每一个步骤晨晨都要亲自参与,剪纸、调色、摆放,直到放进冰柜,她也要亲力亲为,她非常享受这个过程带给她的快乐和成就感,在这个过程中,晨晨也了解了水从液体到固体的变化过程,明白了冷和热对水产生的变化,还悄悄跟我说,自己吃的冰糕也是这样做成的,看来她是真明白了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真好啊。
板凳
好漂亮的呀
好厉害啊,真的很漂亮
我也想做了
怎么拿出来,绳子一拉就出来了吗
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:从冰箱拿出来,往水里放一会,就能拿出来,亲
    12-09 13:45
成品很漂亮哦
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:我们在冰冻过程中忍不住拿出来观察来,所以成品效果不是特别好
    12-09 13:46
很有创意的呀,真漂亮的
冬天适合玩这种漂亮冻冰花,
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,尤其是现在家里供暖了,弄点冰花也不冷而且有冬天的气氛
    12-09 13:47
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错,动手能力很强的妞!
好特别的冰冻花,好看哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孩子的动手能力真不错
好特别的感受,成品真美。
很有意思呀,周末也带孩子试试看
很漂亮哦小样
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯,关键是孩子参与进来,自己观察
    12-09 13:49

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》