加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 情急之下,意外险意外没有用上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

情急之下,意外险意外没有用上

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1973
楼主

我其实是有给家里人买意外保险的,我最开始买保险的时候,当时是老公第一份买的,那个卖保险的朋友呢,就送了三份意外险给我们,当时我们就买了家里人的几个,我自己就没有买了。后来我再买另外两份重疾险的时候,就又给宝宝和自己补充了一份意外险的。好像宝宝的买了快有一年了吧,具体什么时候买的,我都忘记了,反正就很快就到生日那会儿了。当时因为想着,在一岁之前买吧,可能会更好一些,便宜一些些,所以就赶在生日之前买了。

当时买的这两份意外险是跟这个重疾险是绑定在一起的,就是在同一份合同上面生成的,买的时候也是那个卖保险的人当时送的,后面的就要自己买了。我好像去年交保险的时候,也有扣这个意外险的费用。只是自己又不太记得了。我一直不太清楚宝宝有没有买到意外险。上次那位朋友推荐我用一款APP,自己去买意外险,当时我是给自己又上了一份的。一直想给宝宝再上一份,可是一直没有注册到帐号。所以一直没有买过。

上次宝宝不是摔伤了嘛,当时怎么都没有想到,这也算是意外来的呢。真是脑子一下子不好使了,当时就是一直心急着赶紧去医院,想着怎么样赶紧把这伤口给处理好了,其它的什么都没有想。因为宝宝刚好也是有医保卡的,他的医保卡是绑定了我的医保卡的。我的卡里面,现金余额是有七八千块钱吧,所以平常如果宝宝要看病的时候,很多时候不用自费的,都是直接扣到我卡里面的钱了。

所以每次去医院,少不了就是把这宝宝的医保卡给带在身上,第一次去看的时候,花的钱比较多一些,因为有缝了两针,所以有一个手术费,就这一个比较贵一些吧,花了三百多块钱,其它的打针啊药的费用一起加起来就一共四百多块钱,但是我去看病的那个晚上,因为都是刷的医保卡来的,所以我自己是没有出一份钱的。刚好这些好像全部都是可以刷卡的。

问题就在这里,这有些用药呢,是不入统筹基金里面的,要扣我现金帐号上面的钱的,以前去儿童医院的时候,那个章是比较清楚一些,写着是扣大人卡上的钱,但是这个人民医院的,就看不清楚,不知道是不是扣了我卡上的钱了。反正费用单上面,个人自费那里全部是0的,所以这一次,这个意外险是报不了,还是过了好几天以后,老公才想起来,叫我问一下那个业务的。我都郁闷,他竟然 也没有想到,他说的那一会,我说发票估计都丢了,还好后来找回来了,但是却不能报了。只是浪费了我卡里面的钱了。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
买了保险用不上,所以人们买保险的意识不强。
板凳
当时只顾着孩子的安全,所以没想到这些也是正常的。
发票丢了可以补的呀
我没有保险意识,没买,是不是应该买呀
没想到也是没顾得上的
当时已经紧张得忘记了
我觉得应该可以补的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请