加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 周末带娃欣赏一年一度的菊花展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末带娃欣赏一年一度的菊花展

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:9045
楼主

每年11月到12月初冬时候,中山小榄都将迎来一年一度的菊花展,总会吸引不少中外游客前往观看,届时将出现“满城菊飘”的景象,在当地也是享负盛名的。我们就在这里的附近,当然是不会放过好时机,借着周日有时间,带娃一起前往中山小榄欣赏一年一度的菊花展。

给大家也来个旅游攻略:

菊花展时间:11月23日-12月12日

地点:中山龙山公园和凤山公园和部分学校等地,另外在九州城LED还设有小榄工业文化精品展。其中,将在龙山公园、凤山公园、九洲城、菊进会花场等四个地点,设置菊花科普展板。

门票:白天早上9-5:40元,网上或微信支付 30元

夜晚5-10及周末:60元,网络支付50

本地免费;1.2以下免费;1.2-1.5及60周岁的半价

这些资料都是我们在准备出发前就在网上找好的,即使是近,也是做好提前工作,到时才有享受优惠哦。说起来,大宝小时候连续去过几年了,小宝出世以来还未看过,这次就是专门带着孩子去看看这个菊花盛事。中山小榄每年都举办菊花展,很大型,每年的主题都不一样,所以观赏性还是很高的。由于宝爸临时工作,所以没跟上我们一起前往,真的很可惜,少了他的“长枪短炮”,只依靠我的手机摄影,实在不能把美景尽摄录下来。不过可以带上娃一起玩,也是不错的亲子短线游。早上我们早早就坐上朋友的车,一同前往目的地了。由于菊展附近交通管制,所以还得转附近的免费接驳车才能到达园区。我们在门口扫了二维码微信支付,节省5元钱。

今年的主题是纪念孙中山和辛亥革命,这次菊花会也是全市首个以菊花为主题的纪念孙中山诞辰的活动,会场面积约350亩,分花海区、造景区、精品菊展区、灯光展示区、文化展览区、美食区等6大区域。各个造景区主要是通过小榄传统的菊花扎作技艺打造与孙中山文化、小榄风物、中国梦等主题相关的造景。进入龙山牌坊就可看到巨大的一面菊花编制而成的花墙,让人赏心悦目。入口处,就可以看到国立中山大学造景,还有是孙中山的塑像,还有孙中山故居的造景。

小家伙现在拍照都好不合作啊。这天没有好好有头发弄起来,太乱了,也不意思多上传几张了。

这是航天主题的造景,婆婆说不想上镜,所以我就用个可爱公仔填补啦。

这个是天安门造景,是景区里是最大的规模的。

还有威严的南京总统府。

我们都是走马观花般游览,查看资料,原来精品菊展区将展出小榄培育的近1000个品种的菊类植物,包括大立菊、盆景菊、柱塔菊、崖菊、高放菊等精品,预计将有12盆单株嫁接超700个品种的嫁接大立菊亮相。我们就可以一边欣赏菊花造景的同时,一边可以重温孙中山先生的革命历程,追寻孙中山先生的革命足迹。我们就是带娃欣赏一年一度的菊花展,借机会给孩子上一节历史教育课也不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
菊花真是好漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
中山小榄的菊花展已经开始了吗?我每年都很想去,却从来没有去看过
回复 2# 帅小虎

是的,可以大开眼界
回复 3# 冰钰愛玥

是的,我有写时间,亲有空可以去欣赏哦
真漂亮的菊花
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是的呢
你这个才叫一个美啊。我们这边的,弱爆了。
回复 8# 有城

这个是比较有规模的
好漂亮的菊花。真是美不胜收。
花儿开的真好
天安门造型好壮观啊
花儿开的真好
真漂亮的菊花啊
造型好壮观啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请