加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 笑笑周岁记录——妈妈做好吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑笑周岁记录——妈妈做好吃的

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6272
楼主
    笑笑农历十月二十出生,外婆拿她的生辰八字去给算命先生看过,算命先生说笑笑是“金”命,一生好运!哈哈,虽然这个没有科学依据,但承算命先生吉言,笑笑宝贝一定一生平安、健康、如意!今年十月二十是周六,我给笑笑订了个蛋糕晚上庆祝,早上和中午就在家给她做好吃的。

早上一起来我就进了厨房,给笑笑做蛋糕、煮小米粥。小米粥第一次给笑笑煮,加了一点南瓜来增添甜度,小妞挑食呢,不合口味的东西她是不肯吃的。小米粥用小火熬上之后我就做蛋糕,蛋糕我自己尝试着用电饭锅做过几次,都能成功,所以再做也算是“轻车熟路”。因为笑笑还小,蛋糕上我什么都没加,等明年笑笑生日时我给她做的蛋糕就可以加奶油之类的来装饰了,一定做得漂漂亮亮的。

蛋糕小妞吃了一点,小米粥只肯吃两口啊!笑笑奶奶说小米粥口感有点涩涩的,要加糖才好吃。好吧,小妞又不能吃糖,那我暂时就不用考虑给她煮小米粥了。

吃过早餐之后带笑笑去物业处交水费,我让小妞坐在工作台的高脚椅上,她对着工作人员“咿咿呀呀”的,工作人员见这个小妞这么有意思,就一直逗她说话,两个人像是在认真的交流,特好玩。交完水费的时候突然下雨了,我没带伞,结果工作人员叫来小区的观光车把我们送回家。

中午去小区里面的海鲜店给笑笑买鱼,这一家海鲜店的卖的鱼、虾、蟹等等据说都是出海捕捞的,营养价值比较高。看到石斑鱼很漂亮,我买了一条。石斑鱼我还是加了半个西红柿和一片姜蒸熟的,然后,再煮了一点青菜拌在白粥里,一起喂给笑笑吃。笑笑很喜欢吃鱼,像这样的石斑鱼一餐她能吃一半,那种小个一点的黄骨鱼一餐能吃完一条。尤其是有时候不肯吃饭,直接喂鱼肉给她吃。

下午,我又给笑笑蒸了一个苹果,把果肉刮下来喂她,小妞吃了一小半。话说,周末妈妈在家小妞就能吃到更多好吃的,但小妞胃口太小了,每次只是吃一点点就闭紧嘴巴摇头,告诉妈妈不吃了。好吧,我们少吃多餐,晚上还有外面订的蛋糕噢!小妞还没吃过外面的蛋糕呢,我不怎么随便给她吃东西,农历1周岁生日,可以什么都吃一点的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
哈哈好多好吃的
板凳
亲这一周岁生日给宝宝做了好多好吃的哦!我家丫头生日那天简单过得,在家收拾东西,第二天要搬家,只是晚上出去吃了饭。
我家宝宝也快生日了
亲爱的好能干呀
好有心的妈妈
亲爱的很会为孩子做吃的
我家周岁没给孩子准备啥
蛋糕做的不错,看起来很香
回复 2# 如果1984
小妞不怎么肯吃东西,所以为了哄她吃,我也是很努力了安慰
个性签名
回复 3# 盼盼妈咪

是呢,要搬家得收拾很多的东西,平时多做好吃的给宝宝吃, 不一定非得哪一天做的,我是刚好碰到周末,嘻嘻!其实,陪伴就是最好的礼物!
个性签名
回复 4# 王美人妈妈
那提前祝宝妈家的宝贝生日快乐,健康快乐长大!安慰
个性签名
回复 5# 哎文
谢谢夸奖,嘻嘻,得到夸奖我心里美美哒!跳舞
个性签名
回复 6# 我是小布点
谢谢宝妈夸奖呢,我家小妞不怎么肯吃东西,我也只能努力多做了调皮
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥
谢谢亲爱哒夸奖,小妞挑食,又不怎么肯吃东西,我就只能努力多做点了,我的原则是:她多吃一口我就是成功!哈哈! 胜利
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请