加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 相信宝宝不会有事的!(回忆篇)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相信宝宝不会有事的!(回忆篇)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:14485
楼主

还记得宝宝24周做畸形排查的时候,医生锁着眉头拿着B超的机器在我肚皮上滚来滚去测了半天。最后和我说:“去北京复查一下吧!”当时心里轰的一下,好像天塌下来一样。老公连忙问怎么回事,医生说左侧脑室宽,已经到了正常值的最高值1.0。右侧可能足内翻。当时一听我就要哭了。

回到家里百度看看这些专业术语是什么意思,越看心里越发慌。脑积水,足内翻,那走起路来不就是傻子样吗!想想每天在肚里动来动去的宝宝无限的不舍涌上心头。

第二天请假去了北医三院,可是B超预约要一个星期以后才能照。煎熬的的等待,我们买了书每天给宝宝读故事,爸爸对着肚子说:“宝宝你快把多余的水分吸收吧!”这样等了一个星期终于复查了。当医生说一切正常后。我激动得要跳起来,宝宝爸爸当时就在医院门口哭了!

后来我总结,可能宝宝的生长需要一个过程,也许有的宝宝起伏大一些,但最终都会恢复正常的,如果恰巧这时候你去检查,很可能就会被说成什么什么值高了或者低了。所以正在怀孕的妈妈们,如果你们被通知复查千万不要紧张,任何时候一个好心情是非常重要的!

现在我家的宝宝已经顺利地长成大姑娘了,而且很健康!希望大家都能生一个健康漂亮的宝宝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己抢楼哦!
板凳
我排畸的时候也吓一跳呢。。。现在想想没什么,但当时,真是害怕
个性签名
妞现在这么漂亮,知足啦
个性签名
亲 现在生二宝还是?
  • hanhuijuan999
    hanhuijuan999:回忆的是大宝,偶没机会生二宝喽!
    11-25 14:54
个性签名

我们好象没有查过这个,宝宝长得这么美美的。。。
    hanhuijuan999:就是24周畸形排查,32周还有一个细致点的!
    11-25 14:55
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
是呀,第一次做妈妈都会紧张的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们好象没有查过这个,宝宝长得这么美美的。。。
梓妍妈 发表于 2011-11-25 14:18
蝴蝶点下面的回复还可以得积分哟。
    hanhuijuan999:你宝宝也一样美哦,比我宝小一天呢!
    11-25 21:23
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
怀孕时就是不经吓,生个宝宝多不容易呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 5# wumanping666

为什么呢 政策不允许吗?
个性签名

哇 亲的宝宝好可爱哦 眼睛大大滴 好好可爱
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
好姐妹,看了你的贴我这心里还算好受点,今天去做排畸,宝宝也是脑室分离都达1.1cm了,医生说让复查,可我这心情怕是等不到复查的时候,准备明天换家医院看看,真的很乱。。悲泣
这宝宝好漂亮啊,其实很多检查都是复查时没有问题,可是我们还是会很担心。
好姐妹,看了你的贴我这心里还算好受点,今天去做排畸,宝宝也是脑室分离都达1.1cm了,医生说让复查,可我这心情怕是等不到复查的时候,准备明天换家医院看看,真的很乱。。
龙宝宝tw 发表于 2012-03-21 18:39
我上网查了好多资料,说这个宝宝自己能吸收,也许正赶上他分泌多的时候我们检查了,所以就貌似有问题了,过一周也许就好了呢,而且网上说脑脊液多的孩子聪明呢,所以放宽心吧!宝宝会健康的。这段时间你可以给他读故事,陪他说话,把坚强和鼓励带给他,妈妈的心情和期待或许能影响宝宝呢!
  • 龙宝宝tw
    龙宝宝tw:找专家检查回来,一切完好,一颗吊着的心落下来了,宝宝地成长也让我们这些做妈妈的学会了承受、学会了坚强。。
    03-24 10:55
    hanhuijuan999:回复龙宝宝tw:是啊。相信他吧,上天赐给你的礼物!吓唬一下我们,没准以后是个调皮的宝宝
    03-24 19:08
  • 龙宝宝tw
    龙宝宝tw:回复hanhuijuan999:亲,现在我家宝宝很健康,想想当时太紧张了……不过现在真的很调皮哈哈
    06-18 23:08
我也马上要做这个彩超了,有些兴奋有点小紧张。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请