加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 女儿周岁感慨——挤出来的初乳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女儿周岁感慨——挤出来的初乳

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:12689
楼主

笑笑宝贝通过剖腹产生下来之后就因为体重不达标被送进了新生儿科的温箱里,没能吸上一口母乳,没能感受一下妈妈温暖的怀抱,这是我最遗憾的部分。产后第二天早上,护士长巡房时就检查了我有没有母乳,她熟练的轻轻挤了我两边乳房,都有乳汁出来,护士长说:“非常好,已经有不少的乳汁了,多按摩按摩乳汁就会通畅,明天可以挤到奶瓶里拿去喂宝宝。”听到她这样说我就有一点开心了,还担心因为没能给宝宝吸而导致没有母乳呢,于是我很多时候都积极的轻轻用手按摩乳房。

在观察室呆了一天就转到普通病房,护士把我安顿好之后就交代说每天可以给宝宝送五次母乳,分别是凌晨6:30、早上9:30、中午12:30、下午15:30和晚上18:30,于是我在下一个送奶点到来的前半个多小时开始动手第一次挤奶了。先用温热毛巾敷了一会乳房,然后学着护士长教给我的手法开始挤,呃,挤出一两滴之后就没了,两边都一样。奇怪,护士长给我挤的时候还能一下子出很多滴的呀,为什么我自己就挤不出?我觉得是手法不对,但怎么努力模仿护士长的手法试过了还是挤不出,又叫婆婆拿热毛巾来敷了一会,再挤,依然是出一两滴之后又没有了。婆婆在一边干着急,说帮我挤,我可不敢给她挤,怕她手重重的受不了。结果就这样敷一下、挤两滴,送奶时间到了我120ml容量的奶瓶里面只有黄黄的几滴母乳。婆婆问才这几滴还送吗,我肯定的说“送,两滴也要送,这是初乳,最宝贵了!”

第一天我就这样给笑笑送了几次母乳,每次都只能挤出几滴。婆婆说送奶上去别的家长都笑话我们,可护士说“只要孩子的妈妈有挤母乳上来,无论是几滴,我们都会加到宝宝的奶粉里喂给宝宝喝”,并鼓励我继续挤。于是我待在病房里,一整天就在按摩乳房,希望下次能挤多一点的奶水出来喂给女儿喝。但无奈依然挤不出多少奶水,护士长又来教了我一次,我还是没进步。

好在第二天妈妈和姐姐来了,姐姐当时也怀了宝宝,挺着六个多月大的身孕来照顾我,让我非常非常的感动,关键时刻,还是我们的至亲最关心我们!姐姐帮我按摩乳房,说乳房都有一点硬块了,得按通,要不然堵住可就麻烦了。之后每次送奶时间前1个小时,妈妈就洗奶瓶、倒温水,姐姐开始耐心的帮我按摩乳房,然后挤奶。因为有姐姐帮忙,我的奶水一次挤出的量比一次多一点,我很兴奋。姐姐挺着大肚子,很辛苦的,可是因为我自己还挤不出,她坚持给我挤,说挤得多一点宝宝就能多喝一点。几天之后,可以挤出60ml甚至更多奶水了,这下终于不担心宝宝没母乳喝了!就这样,在医院的那些天,每次送奶之前1个小时妈妈就准备东西,姐姐动手给我挤奶。妈妈和姐姐来之后,每天五次给宝宝送奶,没有一次间断的!

现在回想起来心里还是满满的温暖和感动,如果当时姐姐和妈妈不来照顾我,估计我是挤不出奶水的,笑笑就喝不到妈妈最有营养的初乳,还可能导致直接就没有母乳了、笑笑后来只能奶粉。所以生宝宝之后,也深刻的体会到了来自至亲的爱!亲爱的妈妈、姐姐,我爱你们!因为有你们,我时刻能感觉到来自家人的温暖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
当妈不容易啊!我那时候也是奶水多得一天挤好几次
板凳
初乳是很有营养的,还好没有错过
早产的孩子,一般都是体重不够的
不知不觉,孩子也一周岁了
个性签名
初乳很有营养的,姐姐和妈妈功不可没啊
回复 2# 盼盼妈咪
是呢,奶水太多也是挺麻烦的,我还好,只是刚开始一两个月需要挤掉一点小样
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥
是呢,幸好挤出来了,要不然笑笑喝不到初乳还不说,万一直接没有奶水就麻烦了胜利
个性签名
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,我家小妞在妈妈肚子了就吸收不好,所以现在也没有肉嘟嘟,体重一直不达标。但她健健康康的,我也就无所求了跳舞
个性签名
回复 5# 晓之风铃
嗯嗯,一晃而过,现在回想起来小妞小时候有多难带偷笑
个性签名
回复 6# qianqian0901

是的是的,关键时候有至亲在身边真的轻松太多了亲亲
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥
是呢,幸好挤出来了,要不然笑笑喝不到初乳还不说,万一直接没有奶水就麻烦了
小小猫BB 发表于 2016-12-05 09:33
是呀,刚开始做新妈妈是很多不懂
  • 小小猫BB
    小小猫BB:嗯嗯,记得我第一次给笑笑喂奶,她怎么都够不到我的乳头,(*^__^*) 嘻嘻
    12-06 15:33
哦,宝贝在温箱里啊,我说怎么还要送奶。
个性签名
好辛苦   期待一直好运气
感觉当妈真是太不易了,这可全是满满的爱呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请