加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 不同的密码导致经常输入错误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不同的密码导致经常输入错误

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5023
楼主

说起银行卡被锁定的事情,我要说一下好多年前的时候,当时好像2003年,也就是我刚刚上班的第一年,想一想那时候可真是好傻呀,我的同事是一位比我大十来岁的中年妇女,因为她说自己的银行卡在老公那儿,就让把我的银行卡给她取一下钱,只要取三百块钱就好了,而我真是傻呼呼的,我没有想到自己把钱取好给她,而是直接把银行卡给了同事,当然银行卡的密码也告诉了同事,不知道是不是同事太迷糊了还是什么原因,竟然把我的银行锁住了,也就是输入三次密码错误之后,然后打电话给我,我只好到银行去办理,这是我唯一一次银行卡被锁定的事情,当然也是最后一次。

后来上了几年班之后才知道自己的银行卡是不能够借给别人的,如果是用心不良的人的话,后果真是不好说,我的银行卡就几张,而且密码是一样的,目的就是为了能够记住,当然银行卡会经常用,所以密码肯定是忘不了的,但是各种网站的密码就会经常忘掉了,像我天天就在电脑旁边工作的人,所以会经常登录一些网站,而且有些网站想要看里面的资料必须要注册,当时注册的时候没有想太多,反正随便填写一下信息就好了,然后过一段时间再想要进去的时候,密码就记不住了。

我的所有密码都放在一个记事本中,然后放在电脑被隐藏了起来,其中有关于各个网站的用户名和密码,还有晨晨学校让我们注册的网站,当然还有支付宝、淘宝之类的密码,现在的话我是支付宝的密码很难记住,因为我之前注册支付宝的时候当时的密码是比较长的,而且还有登录密码和支付密码都不相同,所以就更加容易混了,记得去年过年的时候,大家都是抢红包和发红包,谁抢到第一的话就需要再次发红包,而我就是抢到了第一,可是在发红包的时候输入密码怎么也不对,因为我的密码记不住了,真是让这个游戏都玩不下去了。

现在的话我就把一些比较重要的密码也放在了手机的备忘录里,这样的话如果需要手机来支付就方便多了,毕竟不可能一天24小时都在电脑旁,有了备忘录要好多了,不过以后的话还是应该密码统一一点好一些,不然的话记起来好头疼的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
密码容易忘记啊
板凳
放手机里也不安全
密码太多,是很容易记错的
确实会忘记!
我的密码都是一样的,好记一点
密码太多是比较容易忘记的。
密码太多,是很容易记错的
密码太多,肯定会重复的
回复 2# 可欣妈

所以我都记在电脑上