加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 公园运动玩毽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公园运动玩毽子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3712
楼主

眼下的天气是一天比一天的冷,孩子玩耍的项目也是越来越少的。咱家小子一向是不宅家的娃娃,有时间的时候要出去玩,没有时间的时候挤时间也要出去玩,玩的劲头十足,可以说是风雨无阻啊。这次本来宝贝是想出去玩篮球的,可是篮球一直放在下房,好久不玩已经气不足了,天气冷也不容易让篮球充气。小家伙篮球玩不成又想出了带着毽子出去玩吧,玩毽子好啊,这样妈妈也可以和宝贝一起参与一下。

毽子还是去年买的呢,当时小家伙上一年级,体育课的时候老师要求孩子们带毽子,因为孩子们不会踢毽子,所以还特意让家长在毽子上都绑了绳子来拎着踢,这个绿色的毽子还是小家伙特意跟妈妈要的,孩子自己选的颜色。去年这小子踢毽子就掌握的不够好,总是找不到踢毽子的感觉来,虽然很卖力,但是力气没用到点子上,所以很累还没有啥效果,好在孩子还喜欢玩,所以也就没有过多干涉,想着慢慢学吧,踢着踢着就应该会了。结果今年毽子在手小家伙一踢还是没啥状态呢,有个绳子拎着还控制不好毽子的方向,慢慢看着小家伙踢毽子那个模样都觉得好笑的,要给臭小子做个示范,孩子还不肯,一门心思要自己来,那就多练习吧。果然孩子越踢越好,看来无论是啥,只要肯练就一定有进步的。

接下来,小家伙要求妈妈把毽子上的绳子解开,宝贝不想拎着绳子来踢了。这样踢毽子是有难度的,宝贝操作起来更费劲。即便如此孩子还是更喜欢这样踢着玩。妈妈偶尔也会抢过毽子来踢几下,然后又被小家伙抢过去踢起来,如此运动一下孩子毽子踢的有进步,妈妈也跟着活动一下身体,真好。

毽子踢够了,换个花样玩一玩。开始扔毽子来接吧,由宝贝或者妈妈将毽子高高抛向空中,然后奔着毽子落地的方向快速的奔跑,看谁第一时间接到毽子。后来小家伙想让毽子能够站立的落地而进行了很多次的尝试,每成功一次都无比的兴奋,可是将毽子抛向高空然后立着落地的时候并不是很多的。孩子还把毽子放在妈妈头上,然后让妈妈低头由他负责接掉下来的毽子。最好宝贝还喜欢玩夹毽子的玩法,和夹沙包的感觉是一样的,夹住扔出去,看谁的距离远来获胜。

毽子在孩子的折腾下掉了一根毛,如此倒是成了宝贝好玩的。臭小子拿着掉下来的这个毛追着妈妈要让妈妈感受一下痒不痒,妈妈越是不同意,小家伙就是越要尝试,臭小子玩起来没够的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小东西都能成为孩子的好玩伴
板凳
好开心的宝宝。
能带来开心的毽子!
冬天让宝宝多运动,长得更强壮呀
我家玩不好呢
开心的踢毽子
谦小子是个爱运动的娃哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请