加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 妈妈借钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈借钱

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4112
楼主
    最近很穷,因为前段时间妈妈给我打电话借钱,我的钱都买理财了,只能管老公借了三千,然后东拼西凑一共凑了一万块钱给了我妈妈。最后只剩下三百块钱不敢花了,因为到下个月开工资还有25天呢,老公借给我钱后也只剩三百块钱了。老公跟我说我是信的,因为我前几天偷偷看过老公的手机银行短信有3300,给了我3000就还剩三百了。

前几天一直很想吃肯德基,也想给宝宝买衣服,奶粉什么的,现在只能等等再说了,宝宝的奶粉还能坚持一个多月没问题,小衣服倒是也不着急。平时花钱大手大脚惯了,现在忽然手头只有几百块钱真的感觉捉襟见肘。每天只花六块钱买个煎饼,再买杯粥,已经坚持了一个星期,今天加班终于点了最近特想吃的肯德基,结果送餐的还多送了一对烤翅,不知道是看错了还是怎样,哈哈。

妈妈平时没有管我借过钱,这次是老舅有事用钱,跟妈妈借两三万,妈妈只有一万块钱活钱,就让我凑点。其实老舅家很有钱,上面有两个姐姐,一个哥哥,我妈妈是大姐,老舅从小就做生意,赚的也多,没少补贴家里。我姥姥姥爷去世的早,那时候老舅才十几岁。说实话,大舅和老姨还有我妈妈,都没什么钱,就老舅从小就能干,也肯吃苦,做生意赚的钱给大舅家的两个儿子盖房娶媳妇花了十几万,老姨家盖房给了五万,我妈妈那几年办退休给了三万。那么多年给这边的亲戚怎么也花了几十万了,后来妗子有些不太高兴了管钱就紧了。

这次老舅借钱肯定是遇到难处了,而且不让告诉老妗子,既然跟妈妈开口妈妈肯定得帮,妈妈跟我开口我也得帮,这才凑了两万给老舅。妈妈也没问是因为什么事情,妈妈也说没有必要问,相信老舅肯定是办正事的。其实亲戚里我最佩服的也是老舅了,做事能屈能伸,有钱了帮衬家里人,不是每个人都能做到的。

老舅待大舅家的两个儿子视如己出,还花了几十万把买的宾馆给二表哥经营,结果表哥不知道怎么被人骗了很多钱,还借了一屁股外债得有上百万,好多人都去找老舅要钱,老舅他们都给气坏了。不知道这次老舅借钱是因为什么,希望早日度过难关。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们最近也很穷,上个月买房子我妈那里拿了几万块钱,老公透支信用卡一万,他同学那里拿了一万,上个月又出了一万元房租,手里积蓄也都付首付了。老公一月工资一万,我不能工作,公公来这里了,这个月打算用公公退休金,然后老公工资还信用卡,下个月先还他同学五千,紧接着过年回老家来回车票就得三千。
没买房之前也是大手大脚惯了,突然这样很不习惯。但是每天我家孩子必须得在外面吃饭,就导致一天三顿我在外面吃,公公在家做饭吃,整天他在客厅看电视,我在卧室玩电脑,各种开销都大了,我们只打算用公公一个月退休金,下个月房贷也要出了
板凳
回复 #秋墨小宝

公公不做你们的饭吗
回复 #淡淡的影子

我家儿子在家就不吃饭,到外面吃的特别多,所以我都带他去外面吃
新买的房子是我的名字,因为公公住的房子是老公名字,异地也不能用老公的公积金,现在我们就等用房产证把老公公积金三万块钱提出来,要不年前真是经济紧张
我想起以前工作的时候,经常是到月中就没钱花了
我们还欠着银行还有亲戚的债呢。
哎钱还是重要的
家家都不容易呢
回复 #秋墨小宝

你的名字可以用他的公积金吗?
回复 #小小菲儿

月光族啊
回复 #有城

我们欠着银行八十万呢,望尘莫及啊
回复 #如果1984

拼命工作不就是为了这点钱
回复 #天使宝贝娃

是啊,都不容易