加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《总是说“不”的小狮子》成长路上需要指导
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《总是说“不”的小狮子》成长路上需要指导

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5368
楼主

早就看上了这个系列的书籍,非常开心收到了《鸡妈妈讲故事双语绘本(全8册)》的其中一本,《鸡妈妈讲故事双语绘本(全8册)》是由禹田文化传媒出版的书籍,适合小宝宝阅读,我家的宝宝刚好处在在这个阶段,非常感谢宝宝地带提供的好机会,能让我多一点的机会给宝宝讲故事,还是双语的,能早点让孩子接触英语,培养语感,希望能有助于宝宝以后的学习。也非常感谢禹田文化传媒对宝宝地带的大力支持,让宝宝地带的会员都能多一些机会认识新出版的好绘本,祝福宝宝地带和禹田文化传媒事事顺心,万事如意。

期盼着,期盼着,终于收到了快递,中午的时候接到快递的电话,老公带着宝宝去取回来的,宝宝非常喜欢去收快递,每次都要求带上她,回来的时候,我看见宝宝自己带着书回来了,我看了一下书的封面,是一头可爱的小狮子。

吧                                             

《总是说“不”的小狮子》是《鸡妈妈讲故事双语绘本(全8册)》其中的一册,内容讲述的是一只小狮子总是喜欢说不,遇见斑马的时候,就夹在斑马群里,斑马和小狮子对话,不管斑马们问什么,小狮子总是说不,接着好多动物都不喜欢小狮子,因为交流起来很没有意思,小狮子每天都会把不挂在嘴边,狮子的妈妈晚上劝小狮子上床睡觉的时候,小狮子也会说不,这些让妈妈非常无奈。这本书是双语的,等于是英汉对照类型的,不过内容还是比较简单的,对话的成分很容易明白,字数不多,适合孩子听。不过我自己只看英语部分的时候,还是会遇见很多不认识的词语,比如斑马这个词的英语就不认识了,真是书到用时方很少,不过我会认真学习,然后经常给宝宝阅读,培养宝宝的语感。

其实这个故事让我感触很深的地方就是我童年也有差不多的经历,这个心理过程并不是专门和别人作对的,是自己太维护自己的自尊,担心自己的表现是错误的,被人家指正,就拒绝别人的建议,故意坚持己见,不管结果是怎么样的,都自己承担,现在回想起来,还是当年太幼稚了,不懂得什么是真的自尊,如何去正确维护,其实多听别人的意见是一件幸福的事情,说明大家关心你,希望你能一直顺利,少走弯路,然后通过这个过程培养友谊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
原来这是双语的,不错
板凳
我家也很喜欢说不
个性签名
孩子的成长路上需要大人的正确指导
这套书太好了
这本不错
这个确实是不错耶。
小狮子不错啊