加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:11165
其实现在的生活条件好了,即便到了孕期也没有必要大补特补。饮食均衡,营养搭配合理,蔬菜肉蛋豆类粗粮都吃,正常的一日三餐,外加水果、坚果(特别是核桃)可以适当多补充,但也不要过量就可以了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:26 活动奖励
我记得怀孕的时候也没有特殊什么待遇,还是正常的饭菜正常地吃,但是早上多了一袋牛奶,晚上也多了牛奶,别的就是跟大家一起吃饭了,我也没有什么特别的感受,我觉得正常的粗茶淡饭就很好了,我家小子现在也是什么都吃,不挑食最好了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:27 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很多时候并不是补了就一定会吸收,所以我们还是根据自己想吃什么就买什么,因为当你特想吃什么的时候,说明你的身体的确需要这样的东西!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:27 活动奖励
个性签名
我怀孕的时候,和平时吃的东西也是差不多,不过确保早上不肚子饿,早上吃得挺丰富的,每天一只鸡蛋,每天都吃一个水果,其中苹果是我的最爱,也是一买就是一箱苹果,然后还有孕妇奶粉,这个看个人的吸收情况,不过我还是坚持每天也一杯孕妇奶粉的,然后可以多吃些坚果,小吃多餐,和平时也是差不多。
评分记录

我是没有太注重营养方面,有什么就吃什么,哈哈哈,家人都说我太好养了,给什么都吃,也不挑食,我比较喜欢吃清淡的或者是酸酸甜甜的食物,水果是我的大爱,怀孕想吃什么就吃什么。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-05 22:28 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
怀孕期间多吃水果,多吃坚果类产品对身体好。但是有一些肉类是不能吃的,比如能够带来宫寒的驴肉就不要吃。也有老话说的:不能吃兔子肉,不知道是不是真的。这些都是老的传统。按照新的说法就是,孕妇要多吃有营养的东西,适当运动,对身体比较好。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-06 10:04 活动奖励
悲催的我孕吐特别严重,三个月之前都是没什么进食的,想补营养都补不了,到后期就好些了,很容易饿,吃的也多了,也没特别补,医院配了补血的,其他就是正常三餐了,期间再吃些水果之类的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-06 15:17 活动奖励
回复 53# 元妈妈
加精能得到什么样的奖励?害羞
  • 昕彤妈
    昕彤妈:加精就是可以累计积分,在符合精华帖的要求下,400字以上的帖子为精1,加50分;500字以上的帖子为精2,加60分;600字以上的帖子为精3,可加70分,积分积攒起来可以兑换书或其他物品哦
    12-06 17:45
  • 元妈妈
    元妈妈:回复昕彤妈:好哒,知道了,谢谢您的指点!
    12-06 23:47
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复元妈妈:宝妈不客气的哦,有什么不清楚的都可以咨询我们哈
    12-07 11:00
说来惭愧,生了两个孩子孕期都没有太注意营养搭配,反而是生完之外才开始关注一些营养的东西,比如要经常吃苹果,宝宝皮肤会白,经常吃核桃宝宝的头发长得好,平时要注意锻炼
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-06 17:46 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
在孕早期和孕中期,我基本上能坚持每天两个鸡蛋、一个苹果,到孕晚期就不怎么吃了。然后,会尽量多给自己熬汤喝,喝得最多的就是鲫鱼汤了。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-06 21:32 活动奖励
我在孕期的时候也没有加过特别有营养的东西吃,没有胃口,什么都不想吃。尤其是看到肉和闻到某种油腻的味道就想吐,只能吃点清淡的食物,水果倒是从来不间断的
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-07 11:00 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孕前到孕早期都在吃福施福,内含各种孕妇所需要的营养和叶酸。孕中期开始喝孕妇奶粉,喝蛋白质粉,吃钙片。每天一袋纯牛奶,每天几颗核桃,每顿饭都吃的饱饱的好好的,反正子凯的身体健康绝对归功于我的营养丰富,还是挺有作用的呢。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-08 08:49 活动奖励
我觉得在孕早期和中期,我们平常的一日三餐足以维持妈妈和宝宝的营养,在孕晚期要稍微加点餐多吃些白肉比如鱼虾之类的。还有就是多吃水果是要贯穿整个孕期的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-12-08 08:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请