加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕期饮食营养“均衡”是王道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期饮食营养“均衡”是王道

回复数:14  |  浏览数:3037
楼主
        饮食对怀孕的女人来说是头等大事!它关系着妈妈和宝宝的健康,尤其是宝宝的发育!可是很多妈妈怀孕后,口味会发生莫名其妙的变化。比如,特爱吃什么。就我而言,我就特爱吃芝麻酱。馒头、面条、米饭,吃什么都要蘸一点。又或者单就某种食物碰都不愿碰,还是以我为例,我就特别不愿意吃鱼!一闻到味道,就想吐!可理智上告诉我:鱼富含多种营养,对宝宝的智力发育很是关键呢!后来,为了弥补这种食物种类的欠缺,我买了些核桃油用来佐餐,又在孕妇奶粉中适当加了些进口的蛋白粉。这么搭配着吃,才稍稍觉得安心。说到孕期的饮食营养均衡不得不提到“孕妇奶粉”。很多妈妈也包括我,之前对孕妇奶粉不以为然,甚至非常排斥。怕胖、怕质量不过关。其实,孕妇奶粉里的营养元素是最全面的。我建议备孕的姐妹们提前半年喝起来,最好宝爸也喝偷笑偷笑

现在,我回过头来看,幸好当时喝了奶,要不就我当时怀孕时那饮食状态,宝宝哪里能聪明又壮实!除了优质蛋白质的摄取之外,妈妈们还要多吃蔬菜、水果。每天要调剂种类,还得定量。蔬菜3到5种,水果每天2种就可以了,上午下午各吃一种。如果妈妈血压高,一定要吃苹果,苹果调节血压很有效果呢!如果妈妈血糖高,水果还是要忌口!可以服用孕期维生素!文末提醒各位妈妈:孕妇奶粉及其他保健品一定要通过正规渠道购买!还要声明一点:我不是卖奶粉嗒!就是一位经历过的妈妈而已打招呼
沙发
孕妇奶粉营养很好,就是有些人不习惯
板凳
就怕宝宝长的太大,吃得好
这个是针对像我一样,有偏食状况的妈妈!你要是啥都能吃,那是再好不过!什么都不要考虑,吃好睡好足矣!
我没有吃孕妇奶粉
对,均衡就好了
确实是这样子的,营养也是很重要的。
我那个时候吃了不少奶粉
宝妈说得很对,孕期饮食营养均衡才是王道!另外宝妈这个帖子是参与版主话题的吗?麻烦把帖子链接回复到这个主帖的下方哦!玫瑰
【话题】探讨一下孕期如何补充营养(2016年11月30日-12月7日)
多种多样,均衡营养更好
回复 9# 昕彤妈

知道了,我现在就弄!小样
回复 9# 昕彤妈

我在我主页里复制帖子的链接,然后回复您的活动贴,这样操作对吗?如有误,亲指点,我再改!害羞
回复 9# 昕彤妈

我在我主页里复制帖子的链接,然后回复您的活动贴,这样操作对吗?如有误,亲指点,我再改!
元妈妈 发表于 2016-12-06 17:05
玫瑰对哒,感谢亲爱的支持!小样
回复 13# 昕彤妈

太好了,第一次弄呢!是不是每次参加活动都得这么弄?害羞
回复 13# 昕彤妈

太好了,第一次弄呢!是不是每次参加活动都得这么弄?
元妈妈 发表于 2016-12-06 17:25
是的哈,参与版主的话题帖讨论都是这么操作的哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请