加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 骑车的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑车的回忆

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1823
楼主

最近我家宝儿在骑车,看着小男生神采飞扬,一会儿双手插兜,一会儿单手扶车耍宝的样子,又想到不久前他还不敢摘了护轮的样子不禁好笑。又想起我小时候骑车的事儿。

那时候,自行车还是比较难得的。好多人上了高中都还没有车子,而我呢,有了一辆,还真是非常幸运。车子是从姥姥家骑回来的旧车子,也是当时的大众款,貌似飞鸽牌儿嘀。那时的车子都很高,是二八式的大车,前面有根大横梁,车子高度是固定的不可以调整,不像现在的小车子那么低,腿轻易的就上去了。那时我也是比较胆小的,始终不去学车子,怕摔倒,后来上了初中要到几公里以外去住校。迫于无奈,才学骑车。

记得刚开始熟悉车时,我先学着单脚站在脚踏板上挎着车走,再后来把一右腿从栋梁下钻过去,一蹬一蹬的走,可是真正的坐到后座上骑却很难。爸爸为了帮助我学骑车,可是在后面扶了好久呢。就这样,我算是敢上“架”了,但车技非常的不好,路上行人稍微多一点我就要下车。

印象深刻的是第一次骑车上学。因为当时车很稀罕,不是所有的家庭都可以给孩子也准备一辆车,所以许多人是没有车的。同行有没车的大孩子看到我骑着车子了,就说要带着我走,可我不愿意,硬是要自己骑。那一天刚下过去,路很泥泞,我这把式又不精,所以摔倒了好几回,真是又惊又险的到了学校。想想那时真是蛮拼的。如今可舍不得自己的孩子摔呀。

不过时光流转,高中大学工作,中间有好久不骑车子,技术都生疏了。再骑车子还是有宝宝后又重新练的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我也是前两年经常骑车,现在也少了。
板凳
想念以前的事
个性签名
很难忘的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》