加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 征收上一个学期的书费,孩子自己找钱凑起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

征收上一个学期的书费,孩子自己找钱凑起

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4620
楼主
      昨晚熠熠递给我一个小纸条,我知道一定是学校里的通知,每次收费通知都是用这么小的一个纸条。看了一下总数142.6元,这只是上个学期的书费而已。不得不说现在虽然说是义务教育,收费依然不低。记得我那个时候一个学期的学费是90元,加上书费10元,再加上校服20元,总共不过120元,因为爸爸的关系,学费我不用交,只交书费和校服钱。可是现在的义务教育说是免除学费,可是书费很贵,现在学校的书费除了基本的课本之外还订了两套练习,这两套练习和书本一样贵,要不然孩子负担重,多了一套练习做起来要耗费很多时间,在我看来一套练习册就够了,毕竟孩子上小学而已,用不着题海战术。校服也不便宜,一套校服72元,质量很一般。

熠熠倒是没有什么想法,自己急忙找钱来凑齐,他自己找出自己的小存钱罐,拿出一些零钱,我给了他一张毛爷爷,现在怎么感觉花钱好快,赚钱的速度咋那么慢,一秒钟一百四十多元没有了。赚钱的话还要上两天班才好。什么时候能做到有钱任性哦,好期待那一天的到来。熠熠小心的将钱用通知单包好放进自己的文具袋拉好拉链。学校应该让家长自己交钱,而不是让孩子拿钱,以前好像是打款,让孩子拿回去回执单,我喜欢这样的做法,毕竟孩子还小,尽量不要让他们过早的接触钱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-30 08:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还有小储蓄罐呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-11-30 08:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
孩子懂得自己存款也挺好的
我们也是这样收费,每次给单子
不知道我们会不会给单子,这样很方便
上一个学期的现在才收吗,我们都是开学报名的时候统一收。
回复 6# liufen96
我们收的很晚
回复 5# 我是小布点
有个单子方便,能看清每一项的收费
回复 4# 爱洛公主

呵呵,一样的
回复 3# 七叶草
他也会自己偷偷带钱出来,隐患不少
回复 2# 天使宝贝娃

他也会自己偷偷带钱出来,隐患不少
我这边都不这样交费,书都是自己去买的
回复 12# 小小菲儿

哦,那你们那边的是应该是一个版本吧,我们这里每一本书一个版本,不好买
我家还没有意识的
那么乖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请