加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子的快乐】+爱上洗澡,享受洗澡的快乐+包容宇宙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的快乐】+爱上洗澡,享受洗澡的快乐+包容宇宙

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:9053
楼主

自从我们家宝宝出生以后,我们家的家庭气氛变得活跃啦!真是家有萌宝,欢乐多多啊~谈起我家宝宝的洗澡,那还是非常好玩的事情呢。可是,自从进入冬天以来,北方的天气越来越冷。好多家长为了让宝宝尽量不感冒,给宝宝洗澡的次数少了,竟然有些宝宝抗拒洗澡澡。而我们家宝,还是保持以前想洗就洗的状态,她非常享受洗澡呢。下面,我特意来总结一下,是什么让我们家宝宝爱上洗澡,非常享受洗澡的快乐吧!

我家宝宝的洗澡有两种方式:在家洗澡和去母婴店洗澡。在家洗澡都是晚上睡前洗澡(最近北方特别冷,我会选择温度不是太冷的时候,一周平均在家洗一次),去母婴店洗澡一般会选择风和日丽的周末,宝爸开车带我和宝宝一起去。下面,我来详细介绍一下,我家宝宝的洗澡时刻吧~

现在,我们家宝宝白天要上幼儿园,4:30就放学了。每天都是宝爷爷、宝奶奶去接宝宝,回到家后,她就开始捣乱了。老人既要照顾孩子,还要做晚饭,也是够忙活的。所以,每天睡前给宝宝洗漱、洗澡,都是我和宝爸来给宝宝洗。最近,我们家宝爸忙着各种打羽毛球比赛,我只好给宝宝洗了。每天晚饭后,我和宝宝互动一会儿,宝宝玩得非常开心,然后,我们就带着她进浴室洗澡澡了。

给宝宝洗澡之前,我先进浴室打开浴霸烘热房间,把宝宝洗澡盆里面的水放满,水温测试好,准备好宝宝喜欢的婴儿二合一洗发沐浴露。给新妈妈们分享一下我为什么选择婴儿二合一洗发沐浴露吧,小宝宝们干什么都没有什么耐心,几分钟的热度。所以,趁着小宝宝高兴的时候,以“快、静、齐”的速度,快点给宝宝洗澡、洗头发。否则,宝宝们就会有点闹脾气了。如果选择单个的洗发水和沐浴露,洗头发的时候,你就要去挤洗发水的小瓶瓶,洗澡的时候,就要挤沐浴露的小瓶瓶,好繁琐的。如果选用二合一洗发沐浴露就省去了这个步骤,而且也减少了浴室内的空间浪费。有了宝宝后,家里的瓶瓶罐罐多的不得了了。哈哈~

我让宝宝自己坐在洗澡盆里面,在她后背给她批一条毛巾,让毛巾始终有水,这样宝宝的后背就不凉。我以最快的速度给宝宝洗完澡后,宝爸坐着抱起奶娃娃,我则用大的婴儿浴巾把宝宝包裹起来,给她把身上是水分擦干。以最快的速度给宝宝穿上衣服。然后,给她擦干头发上面的水分,让她坐在事先准备好的小凳子上面,用吹飞机给宝宝吹干头发。等宝宝的头发吹干以后,在浴室稍微待一会儿,我们就抱着宝宝去卧室准备睡觉觉喽~(5个月之前,每次洗完澡还会用抚触油给宝宝做抚触的,后来感觉好麻烦,宝宝大了爱笑,也不太配合,就取消了。)

再来聊一聊去母婴店洗澡吧。如果宝宝太小,还是建议宝妈们带宝宝去专业的母婴店洗澡、游泳哦~因为母婴店的室温、水温控制的好,不用担心宝宝会着凉。而且,洗完澡、游完泳后,专业的育婴师还会给宝宝做抚触,宝宝会很享受哦~专业的母婴店里面还有很多可以玩的玩具啊,秋千啊之类的,我家宝宝很喜欢哦。

如果让宝宝喜欢上游泳,并把游泳当成一种快乐:

建议:在宝宝游泳的过程中,宝宝的爸妈一定要在宝宝身边,多多和宝宝沟通,可以给宝宝唱唱儿歌,鼓励宝宝在池中转圈,让宝宝放松,爱上洗澡,爱上游泳。等游泳结束后,宝宝爸妈还要称赞和爱抚宝宝,让宝宝下次还想来游泳。

最后,不要忘记宝宝洗完澡、游完泳后,里面给宝宝补充水分哦~我们都是去母婴店之前,给宝宝用保温杯带一杯水。宝宝游完泳,穿好衣服后,先给宝宝喝水。因为宝宝游泳消耗太多体力,出太多汗了。喝完水,稍微休息一下,就是宝宝的欢乐时刻啦,各种玩母婴店的免费玩具喽~我就可以尽情地抓拍宝宝的精彩瞬间啦~

在我看来,给宝贝洗澡的时候,就是一家三口亲子的最佳时刻,我们家很享受给宝宝洗澡的亲子瞬间。宝妈们,带上宝爸快去给宝宝洗澡吧~欢乐真的很多哦~宝宝洗完澡、游完泳回家后,睡得特别香,看来,洗澡、游泳真的很好啊~冬天了,我们也不能懒惰哦,要多多给宝宝洗澡、游泳,让孩子在水里尽情地欢乐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-11-29 15:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 16-12-30 18:58 活动奖励
  •   小红花 +2 16-12-30 18:58 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我家也是很爱洗澡的
板凳
哈哈很可爱啊
回复 2# 哎文

小孩子洗澡澡的时候,感觉最快乐了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 如果1984

嘿嘿,谢谢亲的夸奖。
个性签名
照片亮了
我家小时候也很喜欢洗澡
孩子都玩水了。
哈哈洗澡开心
小孩子喜欢洗澡玩水
个性签名
回复 6# 湿了的眼眸

哈哈~清水出芙蓉。偷笑
个性签名
回复 7# 冰钰愛玥

是吗?小孩子特别喜欢水呢。
个性签名
回复 9# 如果1984

恩啊,洗澡特别舒服。
个性签名
回复 8# 托马斯

恩啊,孩子们都喜欢玩水呢。
个性签名
回复 10# 晓之风铃

对的呢,一洗澡就特别开心。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请