加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 有多少有慢性扁桃体炎的孩子?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有多少有慢性扁桃体炎的孩子?

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9626
楼主
        邻居家的孩子今年上初中三年级了,因为从小有慢性扁桃体炎,而且这么大了也没有好转,就选择了手术割除了扁桃体,他爸爸是懂一些医,年青的时候跟医生亲戚学过医,所以他知道有些孩子大了扁桃体炎就好了,不再犯了,可是他家的孩子已经十几岁了,到了扁桃体回缩的年龄,也依然经常犯,每次犯都是打吊瓶,这样反反复复的,孩子看起来瘦瘦的,也影响学习,最终还是割除了。

地带的孩子,我看过好像也有几个是扁桃体炎的,我家孩子也是,每隔一段时间孩子就会犯一次,去年的时候,也就是上个学期,我做出了一个错误的决定,让孩子中午住校,结果,孩子在学校里,照顾的不好,饮食控制不好,冷暖不调,孩子就犯的勤了,有时候一个月就要两次,每次就得一个星期。我特别后悔,这个学期不让他中午在学校了,大人辛苦些接回家吃饭,睡觉,从开学到现在总共是犯了两次,上一次是九月份,这次是上个星期,如果上个星期不是因为,孩子活动了整整一个下午,太累了,导致免疫力下降,孩子也不会犯的。我没有想到,他们那个星期五的下午会在跳完绳之后,也没有休息,回到教室继续跳舞,一直到放学,孩子几乎都累跨了,一到家就瘫坐在沙发,直喊累死了。我一看孩子的状态很不好,特别担心孩子又犯病,结果第二天孩子就开始烧了,我一看麻烦了,孩子这次扁桃体又发炎了,很快就化脓了。化的脓是有史以来最厉害的,满满的脓,布满了扁桃体上,体温一度升到40.5度。孩子扁桃体引起的发烧也让我总结出经验来了。

要给孩子泡脚,或者泡澡,因为孩子体温要升之前,会冷手脚很凉,退烧药没用之前,孩子烧的并不是太高,虽然过了38.5度,但不会达到39.5度以上,可是用过退烧药之后,体温反上来的时候反而是更高了,发现退烧药这东西真心不好。这中间我给孩子推拿,加提捏大椎降温,还给孩子扎耳朵放血降温,因为孩子扁桃体上的脓包实在是太厉害,我也给他用上了消炎药,同时还喝三豆饮,就是黄豆,黑豆,绿豆煮了几个小时煮成的汤,后面几天我都没有用退烧药,就靠三豆饮来退烧的,结果发现效果比吃退烧药好。

扁桃体炎是有遗传因素在里面的,因为我爸的已经割了去了,我的小时候也经常发炎,三天两头的打针,吊水,上小学后慢慢就好了,初中也基本上挺好的,结果上高一那年,因为起早贪黑的学习,刚开始我也不适应,结果又开始了打针的痛苦生涯,几乎每月打两次小针,每次要连续打三针才能退烧,现在想来其实就是扁桃体的原因呢。今年我也犯了两次,前两天几乎和孩子扁桃体化脓的同时,我也扁桃体化脓发低烧了,我吃了三天药好了。

有扁桃体炎的孩子,家长要特别注意的是饮食不要过食过饱,不要让孩子太劳累,情绪上也要照顾下孩子,如果情绪不好,压抑的话,免疫力也会下降。根据天气及时的添衣服,不要过暖,但也要不能穿的过少,保持和大人一样多便可以。我发现孩子照顾的好,犯病的次数就会减少。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家是没有的,不过我自己从小到大是的,长大之后好像就不会犯了
板凳
我妹妹家的老二小子就爱得这个,脖子上的疙瘩特别明显。
这个好吓人的,好在孩子没有,做家长总是有操不完的心啊
一般是大人才有的,孩子还是少见
这个啊,不知道有没有呢。
我家没有。
个性签名
我家的娃也是有扁桃体炎。并且我小时也是每年老犯扁桃体炎,所以我小时家里给我做了手术。
我们喉咙一直都是哑的
很遭罪啊!!
就算有也没必要割啊,太吓人了,保守疗法还是可以治的,急性的我用过拍打来治,效果很好。三豆饮退烧效果还是不错的,而且还可以预防反复呢。
三豆汤煮好要放糖吗,还是什么都不放
回复 12# 可欣妈

我放了一两粒冰糖,应该是可以放冰糖的。
回复 2# 哎文

我小时候也很频繁的犯,大了就不怎么犯了。
回复 3# 焱森宝贝

这个有遗传因素在里面的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请