加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 幼儿语言障碍,父母需要引起重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿语言障碍,父母需要引起重视

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8445
楼主
       昨天有位同事请假,说是带孩子去看专家,原因是孩子现在大概两岁半,很少说话,他们感到担忧。曾经也有亲戚提醒他们,是不是应该去看医生,当时我同事听了这话大为恼火,觉得男孩本来就说话晚,自己的孩子肯定没问题。

今天同事回来上班,我询问了他孩子诊治的情况,专家说孩子有语言障碍。本身孩子属于说话晚的孩子,平时爸爸玩电脑,妈妈玩手机看电视,与孩子交流的少。父母平时应该多与孩子沟通交流,蹲下来注视孩子,与孩子交流。要鼓励孩子多说话,很多时候父母知道孩子的需要,没有给孩子机会说话,就满足孩子的需求,致使孩子学说话的机会大为减少。

我们身处信息化的大时代,手机、电脑已经占据我们的大部分时间,尤其是坐公交车,放眼望去,几乎都在低头看手机,有些年龄大的人也在玩。偶有聚餐的时间,也都是拿着手机在刷屏,更有甚者,学龄前的小孩子都会玩手机、平板电脑,有的甚至网络游戏都会玩。电子产品在带给我们方便、快捷的同时,一些弊端也逐渐显露,近视、语言障碍、肩颈疼痛等,可谓是喜忧参半。面对这样的现状,尤其是孩子对电子产品的依赖,我们父母是否应该进行深刻反思呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不以物喜,不以己悲!
沙发
那是不是不用治疗,平时多沟通就可以了
板凳
有的孩子讲话是有一点迟
是要引起父母注意啊
好在发现了问题
回复 2# 我爱猴小妹

是的,不用治疗,父母多和孩子说话
个性签名
不以物喜,不以己悲!
远离电子产品吧,多陪陪孩子
我有一个朋友的孩子,也是这种情况
有时候我们自己也玩
这个确实是需要父母去引导的。
确实是
我感觉有点不确定,先别对孩子太早的贴标签。没事时多陪着孩子,多跟孩子说话,孩子输入多了,就会说了。我家朋友的孩子也是二三岁才开始说话的,孩子本身没有问题。确实只是说话晚的孩子。现在孩子都很大了,口才很好了。
多陪孩子说说话,父母是孩子最好的老师
这个要重视起
个性签名
还会这样的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》