加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 讨厌的雾霾天气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讨厌的雾霾天气

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3292
楼主

以前我们都会谈论今天的天气怎么样,是晴天还是雨天,而现在我们却是谈论今天你那儿雾霾了吗,难道雾霾已经成为了一个普遍现象,至少在中国很多的城市都经历了雾霾天气,特别是一些北方城市,那里的交通比较便利,导致雾霾天气越来越严重,而我们这里也是遇到了长久的雾霾天气,虽然近段时间雾霾程度一直处于良的状态,但是每天上班的时候,总是感觉嗓子怪怪的,我想这应该就是雾霾惹的祸吧,至少现在外出没有感觉到舒服的状态,总是觉得哪哪不舒服。

我的同事也是因为天气的原因,一直在咳嗽当中,据她说,以前她是很少生病的,而今年开始好像经常会不舒服,当然我们也不能够确定是雾霾的原因,但是因为雾霾的天气我们的抵抗能力一定都是相对的下降了一些,个人不习惯带口罩,而且晨晨也和我一样的性格,记得最重要的时候,看到外出的人都带着口罩,就我和孩子没有带,我让孩子带不过几分钟就拿掉了,实在是觉得难受,可是不带的话又不知道怎么办才好,对于雾霾的天气我们是没有办法控制的,现在感觉看什么东西都是模糊的一片。总是想要仔细看却怎么也看不清。

因为雾霾的原因,交通事故也是经常发生,主要是能见度比较低,所以就会经常有事故发生,所以雾霾对我们人类的影响真是太大了,实际上想要控制一定的雾霾也是可以的,那就需要从我们现在做起,保护环境,就像以前看到的书上说的,少开一段车,多走一段路,对于天气都是会有帮助的,可是现在的人类已经越来越懒了,能坐的肯定不会站的,开车多简单方便呀,所以雾霾天气怎么能够断得了呢,我想应该是很难的了。经常听人说现在的人类能活一天就是多赚一天,想一想还真是的呢,因为现在的污染真是太多了,所以我们防不甚防。

在我们这边不管是雾霾天气多么的严重还是不严重,都是需要该上学的上学,该上班的上班,看着那些稚嫩的孩子每天都是吸着有毒气体,真是好忧伤的感觉,现在对于我们来说只要不是重度雾霾就已经很幸运了,希望我们以后的空气质量能够和这几天差不多就好了,因为这几天目前来说还不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
雾霾真不好,影响身体健康。
板凳
雾霾太讨厌啊
真心烦,还是期待风来吧
个性签名

是啊,雾霾经常有 日子还得过啊
我们也在过雾霾的天气
雾霾天气还要照常出门真心是伤不起啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自然是没人喜欢这种天气
回复 2# liufen96

是的,而且我还不喜欢带口罩
回复 3# qianqian0901

说的是呢
回复 5# guomaomao2009

也对呀
回复 6# xuanxuan0426

没有办法的
回复 4# 嘟小丫

下雨会好一点
回复 7# 昕彤妈