加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 雾霾已经不是“北京特产”了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雾霾已经不是“北京特产”了!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2904
楼主

话说这“雾霾”这个词我也不知道是什么时候兴起的,最近这几年空气污染严重,“雾霾”这个词越来越被人经常提起,和这个一起提起的还有PM2.5。

雾,我们都不陌生。我小学四年级 和五年级都是在邻村上。我们两个村子大约有三里路的距离,那个时候交通工具也不多,走路的时候多,有的时候也骑自行车。不过,到了冬天,为了暖和,我们好几个同学都是相约走着去上学的。那个时候,也经常有雾。特别是大雾的时候,不管是骑车还是走路,走在乡间的小路上,只能看见周围几米内的人和物,内心非常恐惧,感觉就像身处在锅底,被巨大的锅盖压得喘不过气来。不过,那个时候,只是雾,也不曾听说过“霾”这个字。我们上学路上也不带口罩,也不怕吸入肺里什么2.5的东西。大雾会很快散去,而且大雾过后,一般会晴朗,只是冬天的太阳会看起来懒洋洋的。现在呢,从我早上一出门上班,天空中飘散着雾霾,只有戴上口罩仿佛真的能阻断PM2.5的吸入。而且“雾霾”一来就不肯走,待上一整天,甚至数十天。现在在冬日里能看见太阳甚至就是奢侈品。

为了能吸上一口新鲜空气,现在很多人都买空气净化器。可是根本环境不治理,用净化器又能怎么样?在家用净化器,出门呢?是不是要我们每个人背上防毒面具了。
      希望咱们的环境越来越好吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来亲也是遭殃了,环境污染谁也躲不了
板凳
回复 2# ttxs

遭殃了,我们在保定市的西南方,空气污染还挺严重的。
感谢“guomaomao009”玫瑰。你懂的。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:不客气亲爱的,下次亲爱的自己来呗:)
    11-29 10:42
  • 焱森宝贝
    焱森宝贝:回复guomaomao2009: 我是写完就忘了修饰了。下次我也装饰装饰。
    11-29 11:07
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:回复焱森宝贝:如此甚好哇:)
    11-29 15:05
全国都有这样的问题了,这是全国性问题
回复 5# 小小菲儿

南方也雾霾吗?北方太严重了,比如今天,天气就让人难受。
我们这也盛产雾霾呀
回复 7# xuanxuan0426

唉,生存环境堪忧啊。
我们这的空气质量还行吧。
回复 9# 添添妈

南方相对来说比北方雾霾要少的多。
回复 3# 焱森宝贝

保定是个好地方啊
回复 11# ttxs

摇头还没发现有什么好的呢。
回复 12# 焱森宝贝

橙色预警了,污染

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》