加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 聊聊小时候做过哪些"傻事”------时刻等待亲生爸妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊小时候做过哪些"傻事”------时刻等待亲生爸妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6467
楼主
       每个人都有小时候,看着现在的孩子,无论是自家养的还是别人家养的,总感觉一代比一代聪明,最少是比我小时时候聪明太多了。
        我不知道别人小时候如何,反正我是从小傻的实成实的。别人说啥也都信,家里老人天天出门嘱咐,总怕我被拍花子的哄走了。

我记得,我小时候最不敢看的是电视电影里的死人或受伤镜头,还有马戏团的的魔术表演,总是伤心的不行,哭的眼泪鼻涕横流,家人哄都哄不住,于是,每当出现这些画面镜头时家人都会遮挡着我的眼,并告诉我是假装的,是演出来了。
        这些还都不算什么,而我当时被家人认为最傻的事,到现在为止还常常为之笑谈的是:我真的认为自己是父母从路边捡回来的,并曾经时刻盼望着自己的亲生父母来接我。

现在的孩子猴精猴精的,很早就能从各种绘本、动画片、教育片里知道小孩子是从那里来的,甚至不用家人讲就都知道了。     
          我家儿子小时,大约是二三岁时,不知道他从那里受到了启发,从而对这个生命过程感觉到了好奇,他来问我:“妈妈,我是从那里来的呀?”
        我当时很认真地告诉他:“你是妈妈从肚子里生出来的!”并给他看我怀孕时留存的照片,跟他一起读儿童生理绘本《小威向前冲》,大体讲解了生命的起源和过程。我婆婆当时在我家,很是接受不了,生气地责备我:干嘛要跟孩子讲这么丢人的事!
          而婆婆的态度,也代表着相当多的老一辈人对待孩子追问生命起源的态度。

我记得我小时候,当我好奇问的时候,我的家人,特别是老人,告诉我是从路边捡回家的。这让我很是吃惊和伤心,并深信不疑。但唯一值得安慰的是,我家里的无论是表的还是亲的,家里的七个孩子,所有的兄弟姐妹都是捡回来的,只不过捡的地方和日期不一样而已,这让我小小的心理上感到些许的平衡和舒服,感到有了同伴,我们都是一样的孩子。于是,我常常会问捡我时情景,而家人配合着对我说的很是细致,什么时候,身上穿没有穿衣服,包我的包袱是什么样等等,我是深信不疑,有时会自己呆坐着胡想。
         而最让我伤心的是,当我发脾气哭闹时,家人会说让我走,不是这个家里的孩子还发脾气,小心他们不要我了。这不仅吓坏了我,更严重伤害了我的小小心灵,我感觉家人只是为了可怜我而养活我不是真的爱我,我的亲生的爸爸妈妈肯定不会这样对待我。于是,每当我感觉受到伤害时,我就期盼着亲生父母快快来接我!
       更有一次,大约在5岁左右,我跟家人顶嘴,老人又说,“再不听话,就不要你了”这样的话。我生气极了,大哭大喊着:“我走,我要去找自己的亲生爸爸妈妈”,于是,我真的离家出走,到家人常说的捡到我的路边,苦苦等我的父母来接我........   
         这是我,记忆里做过的最傻的事,也是我记忆里最深刻的事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是童年纯真的美好回忆
板凳
很多人的童年,都有这个经历
哈哈……我小时候也听大人说我是河边捡回来的。
回复 4# 添添妈

握手。得亏了我们心理强大,没有留下心理阴影!
哈哈很好回忆
貌似我小时候也是这么来的 不过我倒没有像亲这么等过亲生爸妈 哈哈 你太可爱了
回复 7# guomaomao2009

要不说我就是傻么害羞
我父母一辈已经不会说这种话了,我还安慰过我的幼儿园同学,告诉她这些都是假的。
哈哈哈,真逗的啊
回复 9# 形颖不李

亲真是幸福,并且智慧呀!玫瑰
小时候关于“我”从哪里来的问题,很多家长解决的方法不好,像亲一样。所以还是对孩子实话实说的好。
回复 12# 焱森宝贝

现在的孩子不光精,还心思多。如果不说实话,孩子听身边的小朋友说了以后,他的小心理内会如何想就是个事了,所以必须实话实说。
很可爱
回复 14# 如果1984
谢谢亲的支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》