加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小学开始学菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学开始学菜

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3391
楼主
     这个比较奇葩的一对刷爆了朋友圈,我觉得像这样的应该是不存在,现在有很多的假新闻,不说她会不会做饭,看那些图片就不是真实的,经常在外面吃饭,自己动手做的话只能说口感可能不如外面的好吃,而绝对不会像图中描述的那样全是黑暗料理。

我学做饭应该是小学五年级的时候,我们那边每到过年会准备一桌子饭菜,基本上都是我爸爸下厨,我妈做帮手,我没有插过手。小学五年级寒假的时候,老爸心血来潮让我负责掌勺年夜饭,我顿时有点受宠若惊,我可是一点也不会,这样突然来这样重要的事。老爸鼓励我说相信我一定会做好。爸爸很细心的教我放多少油放多少盐,炒菜炒到几分熟,我一一记在心里,当时炒菜的时候由于心情有点慌乱,差点打翻锅。炒好所有的菜的时候,妈妈品尝了一下说味道有点甜,甜的原因是盐放的有点少,别的倒没有什么问题。那是我第一次学炒菜,也是唯一一次在娘家炒菜,爸爸是厨师,妈妈炒菜也很好吃,我连爸爸的皮毛都没有学到一点。

我觉的炒菜倒不是难学,厨艺练得是刀工,要想快速做好一道菜和快速的刀工分不开。小学的时候我看着刀就害怕,帮妈妈切了葱花竟然伤到手指。后来自己成立小家才开始真正的练习刀工,经过一段时间的练习,手工切土豆丝也快了很多。

下班之后回家之后比较晚,婆婆早已做好。有时候周末会动手做一些喜欢的饭菜,宝爸还是喜欢我炒的菜,他觉得我炒的菜有味道,吃的停不来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-11-28 11:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小学开始学还是比较早的。
板凳
亲学会做菜的时间还是比较早的
学做菜好早的呀
这么早就开始做饭了啊。
比较早
挺早的呀。
切土豆丝是必学的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》