加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆是不是更年期了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆是不是更年期了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4260
楼主
         婆婆今年59了,按理说更年期都应该早就过了啊,可是自从有了我孩子以后,她真是暴露不少真性情啊,让我吃惊,也看透不少。

都说婆婆不是妈,刚结婚那会,我很不就不信,因为婆婆带我真好,不和我们一起住,说怕和年轻人有代沟,影响我们生活;说让我多买漂亮衣服不用攒钱,年轻时光一晃就过去了,要珍惜;说你就是我自己的姑娘,我一定好好对你……好多过去的一切,都是我在做梦吗?

怀孕以后,因为和婆婆接触的频繁了,真的让我非常气氛,别的不说,就光是和我老公说悄悄话这一点我就忍受不了。有什么事能明说吗?你跟我说,我会把你怎样?非让我老公来传达。起初我就想,应该理解婆婆,毕竟年纪大了,顾虑太多可能。可是后来愈演愈烈,一直到现在孩子都出生十个月了,还经常打小报告,你这是养成习惯了是吗?

不让你看孩子吧,你说你非要大老远的天天来,让你儿子心疼的直说我,后来孩子送你家去了,一天,你就找理由这难受,那难受的。你白天八点把孩子接走,下午两点我接回来和我妈看,你说我欺负你了吗?

我用金银花给孩子夏天洗澡,你不同意,你告诉你儿子说孩子起湿疹是因为用了这个,可以,我不用。可是后来你听说金银花好,蹦高要去买,说洗澡用,你不觉得打脸呀!

孩子在你家便秘,你说是我妈熬粥太干了,所以便秘,你能不能有点科学常识?是鸡蛋引起的,还是喝粥?

孩子起热痱子,你说因为我妈养花太多了,你咋不说屋里热,你还给孩子穿棉裤呢?

你一天什么错也没有,都是我和我妈看孩子不对,你儿子从小都不在你身边,你连抱孩子都不会,居然总能说的头头是道的,还理直气壮,你逗我玩呢?

偷偷的总给我儿子喂药,那能吃吗?什么叫孩子有火,喝点羚羊角的水就好了?大夫说了吗?谁家孩子用了吗?你自己的土方法就这么管用?我不同意,你儿子不同意,甚至连老公公都不同意,你居然还硬来?最后连你自己亲妹妹都说你了,你要是再背着大家喂药,是不是有点过分了?

孩子有自己专用的指甲刀,你非用你的,正是孩子口欲期的时候,孩子塞嘴里你不觉得作为亲奶奶,你这样有点对不起他将来唤的那声奶奶吗?你把自己当保姆了,看的别人家孩子吧?

问题太多了,写了就根本停不下来可怎么办?不写了,想起来就生气!将来我当婆婆的时候,一定要注意!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老一代人的做法,我们都不知道如何去沟通
板凳
回复 #小小菲儿

太难,还生气
家家都有本难念的经啊。
婆婆总觉得是我们的错
消消火,毕竟是不同的成长环境。
我没有和婆婆住一起
个性签名
婆媳关系本来就不好处 何况带孩子两代人有代沟呢 只能多想开点了
都这样,之前也是对我很好,吃上面特别上心,可是孩子出生各种折腾,孩子大夏天出生,不让洗澡还捂着,我说啥都听不进,因为我月子里不能碰水,导致孩子出了湿疹,差点住院,母乳够她还是偷偷喂水,陪我睡一觉就弄醒孩子说饿了,产后抑郁问题升级几次争吵,让她带又都不会,凡事她都要指手画脚,其实都不懂,然后到处说我如何如何,
老辈人带孩子我们就看不惯
就是不能和婆婆一起住
还好我们没有一起住的啊。
和婆婆他们还是有代沟的
生活习惯不用,婆婆总觉得自己是对的
婆媳关系是个问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》