加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 小朋友穿着朴素好还是时尚好+我觉的小朋友还是穿着朴素好只要干净
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友穿着朴素好还是时尚好+我觉的小朋友还是穿着朴素好只要干净

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4430
楼主

小朋友穿着朴素好还是时尚好+我觉的小朋友还是穿着朴素好只要干净

现在的生活条件越来越好了,不管是从吃穿用哪方面来说,都比之前好多了。每个家庭大多都只有一个孩子,那就更不用说了。对于孩子的穿着方面,我个人认为小朋友只要穿着朴素好,只要干净。孩子长的快,在穿着方面没有必要给孩子买多么时尚的衣服,甚至是名牌的。这些对于孩子来说,他们也不知道什么时尚和名牌,也更不需要这方面的,只要是穿的朴素,干净就好,就这每年孩子的衣服穿也穿不完,有些都变小了,扔了可惜,送人也送不出去。孩子的衣服我每年也不敢买的太多,够穿就行,只要孩子穿着舒服就好。

如果从小给孩子就穿名牌或者时尚,孩子就会对自己的外在形象特别注重,这样对于孩子的成长也不好,等孩子长大了心里就有了这方面的认识,喜欢穿好的衣服,上学后就容易和小朋友们一起形成攀比的心理,特别是在穿衣服方面,随着年龄的增长对这方面的需求也在增长,这样容易对孩子造成不好的影响,不利于孩子的成长。孩子在不同的年龄就有不同的需求,有些是需要父母给孩子引导的。不利于孩子成长的还是不要的好。

相反,一个孩子在成长的过程中,让孩子知道他们生活的并不差,父母挣钱也不容易,要尊重父母,孝敬父母,从小要养成一个好的习惯,不能铺张浪费,不能乱花钱,要多做一些自己力所能及的事情,而不是在这个该学习知识学习本领的年龄学些不该学的,给父母造成不必要的压力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
认同宝妈的观点
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

谢谢亲爱的小样
是的呀,要理解父母不容易
我觉得小孩子朴素一点比较好
说的有道理
只要干净立正就很好
回复 4# 如果1984

就是的,特别是现在的孩子
回复 5# 小小菲儿

我也觉的是
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-11-28 10:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 淞然龙龙

调皮
回复 7# xuanxuan0426

嗯,就是呀
回复 7# xuanxuan0426

嗯,就是呀
响响妈 发表于 2016-11-28 10:43
意见一致哦
只要干净,不需要时尚夸张
回复 12# xuanxuan0426

就是啊,嘻嘻
回复 13# 天使宝贝娃