加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小不点严重咳嗽自愈记(附出痧图)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小不点严重咳嗽自愈记(附出痧图)

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:20631
楼主

因为昨天早上我们都起得比较晚,所以我就决定用自行车送他去幼儿园了。出门之前我明明看到外面是没有下雨的,想不到我们才刚走出小区门口,天空就下起了蒙蒙细雨,因为要赶时间,加上离幼儿园也不是很远,所以我就没返回,然后就冒雨送小不点去幼儿园。想不到下午去接小不点的时候,幼儿园的老师却告诉我小不点中午午睡时咳嗽得很厉害,然后我就打算晚饭洗完澡后再给他拍打治疗了。想不到晚饭的时候小不点咳嗽频繁,基本上每吃一口饭他都要咳嗽几声,晚饭过后我就边和他亲子阅读边拍打他的左手手肘,可咳嗽只是缓解一点点而已。

手肘出痧

因为担心他晚上睡觉时咳嗽得更厉害,所以给他洗完澡后我衣服也不洗就马上帮他拍打了。按照之前的拍打经验,这回我也选择了他两边手臂的腋窝来拍打(边让孩子看《芭比公主》边为他拍打),然后两边都被拍打出红色的痧块(说明他肺热肺燥),咳嗽也没那么频繁了。

本以为这一轮的拍打后小家伙晚上睡觉的时候就不会再咳嗽的了,想不到小不点整夜都在咳嗽,而我只能做的只能给他不断地坚持拍打,希望能减轻他的咳嗽,后来发现这一次的拍打竟然暂时对小家伙的咳嗽没有效果,看到他这么难受,然后我就有点动摇了,打算带他去看医生,想不到小不点却哭着不愿意去,不得已,我只好边迷迷糊糊地睡觉边时不时地为他拍打手肘、内关这些部位,因为小家伙要不停地喝水,加上他老要上厕所,所以我们基本上都不怎么睡觉。

我本想今天白天在家里补觉的,可小不点一大早就嘟嚷着起床了,意外的是起床后的他不再频繁咳嗽了,只是偶尔咳嗽几声而已。刚才他午睡时我很担心他又咳嗽,幸运的是并没有,否则他连午觉也睡不了了。看来拍打还是对他的咳嗽有帮助的,只不过这回他的咳嗽比较严重,所以才没有那么快见效而已,但愿小不点睡觉时不要再踢被子,也希望他的咳嗽不再反复。感恩拍打绿色疗法!感恩萧宏慈老师,感恩医行天下!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每一次都能够学习到发多
板凳
我家的也总是反复咳嗽
这方法不错,记下了。
这个太好了,我正咳的厉害,是拍腑下的部位吗??还有哪
回复 5# 我爱猴小妹

手肘
回复 6# 添添妈

胃不舒服,咳嗽都是这一个位置?
回复 7# 我爱猴小妹

头部、两手手肘、膝盖、脚统称为通用部位,基本上什么病都可以拍打这些部位的
回复 7# 我爱猴小妹

胃不舒服除了拍打手肘外,还可以拍打膝盖足三里及周围治的。如果拍了手肘没反应,就改拍足三里那。不过孕妇不建议大力拍打,最好轻轻拍打,时间长一点就可以了。
回复 8# 添添妈

我拍上臂,拍了几分钟,就累的不行了
很神奇的呀
个性签名
回复 10# 我爱猴小妹

用手拍打是比较累的,我现在一般用拍打棒来拍了。
回复 2# 哎文

呵呵……
回复 4# liufen96

谢谢支持。
回复 3# 我爱猴小妹

也与天气有关吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》