加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 晒晒手工DIY——雪人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒手工DIY——雪人

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:10890
楼主
周一北京迎来了初冬以来第一场雪,幼儿园老师带孩子们进行户外活动时,又开始打雪仗啦,雪人没堆成,下的雪不够厚,停雪后天气晴朗了,都化了。不过孩子们仍然玩得可开心了,这不老师又留了个手工作业,晚上让孩子们在家手工制作一个雪人。女儿的动手能力差些,但很喜欢手工,自己不会弄,把我买的手工材料全浪费了。晚上非缠着我给她们做个雪人,为了不让女儿失望我们洗完澡后,我就开始搜集材料了。

以前买的材料,有好多泡沫球,我想就用这个当雪人的身体和头吧,省点事,找来找去找到两个适合的。记得去年说跟孩子一起做松果雪人,一直没做,前几天我看到搬家时松果没被我扔掉还有呢,于是又找了松果,泡沫球还剩下小的了,凑合着用吧,然后又找了些毛根。然后我们又找了胶水、双面胶、剪刀、彩笔等工具。

材料准备好后,我们就开始动手制作了。我先用胶水将泡沫球粘在一起,可是根本就粘不住,后来用双面胶才粘住了,然手就用毛根制作围巾,再画上眼睛,最后制作帽子,我们就用了毛根和两个大小不同的泡沫球制作,我也不太会做啊,还好去年在地带上得到一本手工制作的书,正好里面有雪人制作,我们就用自己有的材料制作的。完成第一个后,感觉还可以吧,两个女儿都争着要。
QQ图片20161123094409
然后我接着做松果的雪人。也是试了几次,最后用厚的双面胶将泡沫球和松果粘在一起,接着画了眼睛、嘴巴,再用毛根制作围巾。头发毛根实在不好粘上去,毛根小,泡沫球也小,胶水根本粘不住,没有万能胶了,白乳胶也不行,最后我跟女儿商量用了毛线,几种颜色的毛线让女儿挑,女儿喜欢粉色,就用粉色的毛线剪了作头发和刘海儿,看上去也很不错的呢。女儿用红色毛根卷了一顶小帽子,再粘上去真是太漂亮了呢。书上做的是雪人滑雪的手工,我找了纸盒剪了两条当雪橇,可是不太好,根本立不住,算了就这样吧,这样也很漂亮。
QQ图片20161123094415QQ图片20161123094400
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和孩子一起动手真好!
板凳
回复 2# 小雨滴儿

太麻烦了
没看到图片呀
回复 #寒冰牛牛

是很占用时间!不过也很快乐!
回复 4# 七叶草

有图片了嘻嘻
回复 5# 小雨滴儿

是呢有成就感