加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 幼儿园手工:套圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园手工:套圈

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:32920
楼主
    上周五,小宝的幼儿园老师在微信群里发通知,布置了周末的手工作业,有做哑铃的,也有做套圈的,还有绑个装满小球的盒子在身上跳,让球跳出来的等等,说让家长自己选,这些手工都是做了让小朋友们当玩具玩的。刚好周末两天要陪哥哥去参加围棋考试,当时真担心自己没有时间做呢。还好,第二天的考试结束时间早,回家也挺早的。就赶紧想办法要做手工了。

打开微信看老师发来的参考图片,再征求哥俩的意见,最后统一决定做套圈的玩具。平时晚上去广场玩,也经常有这种套圈的,10块钱10个圈,小朋友们以前就一直想玩来着,那这次我们就自己做来玩玩吧。先找来工具,一样的瓶子去哪儿找呢,去杂物间找吧,平时家里的一些可回收垃圾瓶子和纸箱之类的都放在那儿,还真找到了不少矿泉水瓶子,拿了8个大小一致的洗干净晾干,然后给每个瓶子里装了几颗小石头,因为空瓶子容易倒下去,不太好。

接下来就是给瓶子穿上统一的衣服了,找来了家里A4大小的彩纸,每两个瓶子用一种颜色,用双面胶或胶水来包装固定。宝贝给纸粘上双面胶,然后由我来贴在瓶子上,因为瓶子大小不一所以到了瓶口的地方不太好包,都有点皱皱的。包装好了8个瓶子,接着就是做圈圈了,用什么来做呢,想了半天急中生智想到了用衣架,找来了衣架拆成铁丝,可是太细了,找了块不要的布料把铁丝加粗,再在外面缠上一层红色的彩纸,这样看起来就更好看一些了。

全部做好了,可是该如何带到幼儿园去呢,在幼儿园里又如何放呢,想着是不是要弄一个纸箱来装呢,刚好家里最近收了不少的快递,找了个正好合适的小纸箱,顺便也一同穿上新衣,再把瓶子都装进去,大功告成了。

小朋友们看到套圈手工的完成品,都兴奋得很,哥俩抢着要玩呢,最后我定了规则,两个人轮流玩,每人套5下,别说还真是不太容易套住呢。最后我也和小朋友们一起来玩了,大家都玩得很开心呢,可以考虑在家里再做一套这样的玩具,没事玩玩还是挺不错的。昨天周一小宝把手工交给老师,听宝贝回来说老师直夸他做得好呢,还告诉我有些小朋友做的太简单不合格被退回去要求重做呢,当家长的也不容易呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
亲的手真巧啊,我要学习起来。
板凳
这个有意思呀
手工做的真好呢
我家正好没买这个,改天做一个
我家正好没买这个,改天做一个
马上有钱 发表于 2016-11-22 13:35
可以的, 很简单。
手工做的真好呢
qianqian0901 发表于 2016-11-22 12:41
亲过奖了,呵呵
这个有意思呀
哎文 发表于 2016-11-22 12:35
可以试试,呵呵
亲的手真巧啊,我要学习起来。
添添妈 发表于 2016-11-22 12:05
我是硬着头皮做的,手工方面还是挺弱的。
拼妈的年代,又要忙娃的生活起居,还得管娃的作业,手作,真是没有两把刷子都不行了偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
拼妈的年代,又要忙娃的生活起居,还得管娃的作业,手作,真是没有两把刷子都不行了
昕彤妈 发表于 2016-11-22 23:35
是呀,亲说得太对了,当妈真不容易呀。
哈哈,这个真有意思啊。
哈哈,这个真有意思啊。
有城 发表于 2016-11-23 16:46
调皮
做得很漂亮呢
个性签名

幼儿园的这个手工真好,特别的好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》