加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+我的教书生涯+文智妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+我的教书生涯+文智妈妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7954
楼主
人的一生有很多感动的事,生活中的,工作中的都有。
  我是一名教师,在我近十年的教书生涯中发生了太多太多令人感动的故事。

说起我的教学生涯,那要从2001年开始,虽说有些不情愿,可还是走进了中学的大门,开始了我漫长的教师生活。
当我第一次走进了教室时,我才知道我的责任是多么的大,班内几十双眼睛盯着我,让我有些喘不过气来,我有些害怕,但是我没有让学生发现,因为我是一个自尊心比较强的人,我不想让别人看不起我。接下来的日子里我拼命地备课、写教案,改作业、、、、、、我一刻也不让自己闲下来,因为我怕落后,这样会被别人瞧不起的。我想做出一番成绩给大家看,我想我的付出是有回报的。然而事实却事与愿违,我接的班级成绩是第一,第一学期期末考试的成绩是第三。我当时感觉不错,第二学期期末考试成绩是第五。这时候我才明白过来,原来我们班的成绩一直在下降。为什么呢?
练习题我们做的也不少,作业我也在天天改,我做的不比别人少啊,怎么会不出成绩呢?我又想想别人,没事的时候聊聊天,看看报纸,、、、、、、怎么那么轻松的就取得好的成绩呢?我不理解,也不明白。经过多年的教学我才明白,比起老教师来,“我吃的盐就比他们少”,最主要的是我没有经验,做事情没有认真思考它的重要性,没有分清主次,今天我也诚恳的告诉大家:教学其实并不难,难的是我们没有信心,我们没有耐心,我们没有诚心。后来我真的按照这种方法去做了,结果我成功了。
经历了这些让我懂得了做一名的教师的艰辛与不易,更让我懂得了做一名教师的幸福与快乐。做一个聪明的教师,做一个有智慧的教师,做一个幸福的教师,所有的这些,都需要一种乐观积极的心态,都需要一颗热情认真的心,都需要一种静静的等待。等待我们的孩子们长大,等待花开的声音。我相信,只要我们用心去交流,用行动去感化,用爱去浇灌,用心去呵护,每个孩子都是一个成功者。那些刻骨铭心的失败和错误变成了我宝贵的财富和经验,我从心底里庆幸我经历了这段时光,有快乐,有伤心,有成功,有失败。从自身找到病根,就能做的更好,否则年复一年,原地踏步的工作是没有意义的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 10:57 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 10:57 活动奖励
沙发
台上一分钟台下十年功。这两天教师待遇略有提高,许多人看着眼红,实际,酸甜苦辣唯为师者自知
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

谢谢亲的理解。
调皮 互相理解嘻
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
酸甜苦辣的生活呀
做个好老师不容易哦
个性签名
回复 6# alice326

是啊,老师的苦有谁能明白呢
我同学是带高三的,也是压力好大!
回复 8# 徐_SZ

对啊,什么时候真的进行素质教育,我们就轻松了。
好老师用自己的心去教他们,自己付出了真心,老师真累人
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 10# 梓妍妈

我现在也是感觉很吃力,作为教师,不但要教做人,还要教知识。
用心的老师才是好老师!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请