加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝贝辅食之小丑蛋黄羹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝辅食之小丑蛋黄羹

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6831
楼主
人家明明是想做卡通娃娃的,无奈技术不过关变成了小丑,还被老公好一顿嘲笑。
蛋黄对小朋友还是很好的,各种营养超多,我最看重的含铁够,小朋友六个月之后很容易会缺铁,吃补铁剂不如食补来的好,所以我一周都会给宝宝吃一次蛋黄,然而光是蛋黄泥多无聊啊,所以这次就尝试做个蛋黄羹,全过程如下。

首先需要的工具和材料:研磨碗一只,pp材质带盖小碗一只,刀子和小型案板;材料有:西红柿半只,鸡蛋一个,青菜叶子三四片。

制作过程
1.西红柿用热水烫一下剥皮,切成小块蒸熟;
2.青菜叶子用水焯一下,将西红柿和青菜叶子分别用研磨碗研碎;
3.鸡蛋打到带盖的小碗里,记得要蛋清和蛋黄分离,只留蛋黄。
4.蛋黄打散加入适量的凉开水搅拌均匀上锅蒸;这里说一下,因为没有蛋清,蛋黄是不会凝固起来的,蒸熟就行,蒸的时候要用盖子盖起来。
5.蛋黄出锅后用西红柿和青菜泥弄成自己喜欢的造型就好了。

这个就是全过程了,第一次弄,宝宝很给力的都吃完了,西红柿要选择小一点的,太大了用不完,放起来就不新鲜了,要是你问我蛋清怎么办,我家的都蒸熟喂给宝爸吃了,尽管他不乐意,也没办法不吃,因为我不爱吃鸡蛋。青菜可以自己随意搭配,我选择的是油菜,因为补铁啊……

不知道各位宝妈清洁宝贝的餐具都用什么,这里介绍下我用的东西,超市买的艾美小苏打,我一直都用这个,感觉很好用又比洗洁精放心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来很有营养的哦。
板凳
卡通娃娃不是一朝练就的哈,小丑蛋里面也饱含亲爱的对宝宝的爱,相信这份动力会让你在辅食之路上越做越好的玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个小丑蛋黄羹可真是不一样呀
回复 2# 有城

营养还是有的,就是图案不怎么样
回复 3# 昕彤妈

借你吉言,只能说我把自己想象的技术高超,现实给了一闷棍。哈哈
回复 4# 小小菲儿

丑的很有个性啊
亲很用心的做哦!我都没弄那么多花样呢!
做的很好呢,颜色漂亮
回复 #盼盼妈咪

我就觉得好玩自己弄着玩
回复 #qianqian0901

哈哈。。。谢谢
亲真的很用心啊
回复 #有你是晴天

哈哈,自己做着也好玩
回复 #流川静瞳

是的呢。
很不错的样子。

最新试读试用