加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【感动的故事】+陌生的朋友+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【感动的故事】+陌生的朋友+jack

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5811
楼主
   虽然我之前一直是个缺乏安全感的孩子,可是,读大学的那段时间,可能是初生牛犊不怕虎吧,反而好奇心增加,冒险的心也在增加,如果说大学之前我是有独立的心,没独立的胆的话,那么,大学那段日子,我是两者兼有了。
   一有空,就会往大小的城市走动,虽然那时因为从未外出过,但兴奋的心情难以掩饰,这外出的途中,自然也是遇到些些许许的事情,然而,有件事,时隔将近10年,我却仍然记忆犹新。说真的,虽然我一直相信这世界满是好人(那时天真),但没想到,还真的遇上了热心的好心人,让我在陌生的城市里,没有过多的孤单与徘徊。
那是毕业的头一年,
   那样寒假,哥哥让我去厦门找工作,一是要毕业了,二是那段时间刚好厦门有个招聘会,因此,我买了票准备去厦门,等车的那会儿,表妹因为没有站台票,她进不去,她说去买站台票,她走没几分锺,我发现厦门的火车已经到了,当时一急,回头N次没看到表妹,就上车了,找到位置坐下来后,想着怎么告诉表妹呢?那时我还没有手机,吃的东西也全部在表妹手上了。坐我对面的几个人也是学生,其中有一个男孩看我有些坐立不安,问我怎么回事,我就把事情的原委告诉他,末了弱弱的问:“能不能借你手机用一下?”他对我抱歉的笑笑说:“真不好意思,我也没有手机,刚坏了。”可能是看我很失望,他又说:“不过我可以帮你借个手机打电话啊。不然你表妹要急了。”于是,他站起来,走到边上坐位不认识的人那里,很有礼貌借手机,可是,有些说没有,有些人则摆摆手,整整一节车箱,他也没能借到手机。后来还是他磨着列车员借了手机给我打电话。
   之后便一直和我聊天,发现我没带吃的,又将他的吃的分给我,虽然我一直没吃。后来他快下车前,还问我有没有告诉我哥叫他几点来接?我说没有,因为这趟车有时会早到,有时又会晚点,我怕我哥来早了,他还要上班的呢。他就问我要了我哥的号码,说他下次去厦门可以去找我玩。等第二天,我忐忑不安的下了火车,正想着哪里会有公用电话亭时,居然看到哥哥在那里等着,后来才从哥哥的口中得知,那个男孩子给他打电话了,告诉他我到站的时间。
   这么多年过去了,我一直都记得这件事,一直都很感谢他,如果不是他,在那个寒冷的早晨,一身疲惫的我,拖着重重的行礼,到处找公用电话亭了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-12-23 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-23 11:01 活动奖励
沙发
真是不错呀
板凳
回复 2# 越越
是啊,真的很感謝他呢
还是有好人的
个性签名
还有这段奇缘呀,真是难忘 哦。
个性签名
回复 5# alice326
是啊~
回复 4# 乐妈
是啊~
好人一生平安
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这样的热心人 感动
个性签名

回复 9# wumanping666
是啊·
回复 8# si崎
恩...呵呵
遇上好人了哦
回复 12# 小天使
是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》