加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 这样的游戏你玩过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这样的游戏你玩过吗?

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4949
楼主

我们这已经是冬天了,可是最近每周末的天气都特别的好,所以在繁忙的时间中总会让我们希望孩子们可以去户外玩一玩,感受一下冬日的阳光。我还想问一下当进入深秋初冬的时候,秋风一吹就会看到树上的叶子都飘飘洒洒的落下来,地面上铺满了叶子的时候我就会想到儿时的一种游戏,就是利用这飘落的树叶玩的一种游戏,那就是——杠牛头,亲们一定听了很奇怪吧,“杠牛头”和落下来的树叶有关系吗,当然有呀,扛树叶,我们称之为“杠牛头”,我给儿子讲那时的我们会利用课间十分钟,开始收集落叶,然后比一比,扛一扛,看谁的结实,之所以称为“杠牛头”那是因为当两个人在对拉的时候头都很低仿佛像头顶头的游戏一样。儿子听了当然充满了好奇也想玩了。

下午要上课,那就提前出去玩会放松一下,正好我们停车的地方有很多的树,也特别巧的时候有风吹过看着一片片的叶子就随风飘落,我和两个儿子就一起玩起了这曾经熟悉的游戏,两个儿子可是玩的不亦乐乎,我也是呀,感觉自己又回到了童年,一起加入他们的游戏当中。因为我有经验呀,告诉两个宝贝捡树叶的时候要挑什么样的树叶才可以让自己的厉害不会被对方拉断。

看看这就要慢慢脱落叶子的大树,在看看这满地的落叶,多好的机会呀,我们可以是要好好的玩一会呀!

两个宝贝听了我的建议去地上找我说的那样的树叶,尽管地面上的落叶有很多是刚从上面落下来,但我们三个人玩的那个待劲呀,当其中有一个人的叶子特别结实把我们捡的叶子都“杠”断时特别兴奋,称自己捡到的是“神器”呀。这个小小的游戏两个儿子玩的不亦乐乎呀,都不服输一样从地上捡起来树叶特别是看到自己的捡的树叶像我说那样就更是急的要和对方进行比试,当自己胜利的时候总会大声的喊“耶”,可是有时玩的得意忘形的时候就算是自己的断了也会喊一声“耶”呀,可是当我们听到喊声去看他的“神器”时却发现原来他的断了呀。

就这小小的树叶就可以让我和儿子们玩的如此开心和愉快,我们玩了近一个小时,是因为时间到了要去上课,还说好了下了课继续玩呀,如此简单的游戏也可以带给孩子们无尽的快乐!下课后两个儿子还捡了好多的叶子进行比赛呢。有时让我想到就是这样简单的游戏孩子们也玩不多呀,因为有许多落叶还没来得及捡就让清扫了呀!摇头
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个游戏我也玩过,不过现在没玩过了,感觉挺有趣的,有空我们也这样玩玩,哈哈
板凳
玩得很开心
个性签名

看起来挺好玩的啊。
小孩子的快乐是最简单的
快乐简单的游戏
快乐简单的游戏
天使宝贝娃 发表于 2016-11-21 11:16
是的,我感觉很有意思所以教给孩子们玩。
小孩子的快乐是最简单的
小小菲儿 发表于 2016-11-21 11:07
是的,其实有时孩子的想法很简单了。
看起来挺好玩的啊。
有城 发表于 2016-11-21 10:56
亲那时的孩子们没玩过吗?
这个游戏我也玩过,不过现在没玩过了,感觉挺有趣的,有空我们也这样玩玩,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2016-11-20 21:55
是吧,那时的条件没有现在孩子的好,但这样的游戏真的是很快乐的。
玩得很开心
diandianxuhan 发表于 2016-11-20 22:30
是呀,我都感觉自己快乐的不行。
好简单也很好玩
好简单也很好玩
哎文 发表于 2016-11-21 12:02
是的,简单有趣。
小时候的游戏!
个性签名
没玩过呢,还有这种方法啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》