加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 那都不是事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那都不是事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2919
楼主
      看多了别人家的事,感觉自己家的,那都不是事。
    就拿老公回来这两天说说吧,昨天晚上宝宝哭闹的厉害,我婆婆哄了一会就丢给我了,我哄了挺久的,熊孩子还是各种哭,然后我就想说打电话让老公下来抱地上哄哄,我们家婆婆就说我老公不会哄啊什么的,又要把孩子接过去,反正我感觉挺不开心的,我婆婆说话也是比较直,大概就是我连自己的孩子都不会哄呗,又要动抱回去。
      好吧,倒成了我的不是了。
      其实,我只是想着他儿子是我的老公,是孩子的爸爸,理所应当就该帮我照顾小孩,我的目的并不是说让他看孩子,只是想让他帮我分担一点,平复一下我的心情,让他抱地上转,也是因为宝宝就吃这套啊。我婆婆是对我老公太惯了啊,像我还有她帮我看宝宝,可我还是觉得挺累的,难道她就不累吗?我觉得找老公没错。
    老公跟婆婆确实是不能用同一种方式对待的,就比如说宝宝现在比较重,我就会说:再重就抱不动啦,婆婆就会讲,那你以后还要不要带孩子出去了。老公下楼后跟他说,他也会笑笑或者不说话,然后我会说以后带孩子出去你帮我抱,你儿子重了,我抱不动,他还是不说话,但是我却知道他是同意的,这就是一种默契。
   还有就是今早,我说要回我家,他们就让我把合疗和户口本带回去,然后户口本我知道在那,合疗我记不清了。然后跟老公说的时候,他就说帮我找找,而我们家婆婆就为此,专门打电话过来问我,嫌我不往一起放呗,说让老公去那里找什么的,感觉有点质问我的意思。
     嗯,挺不高兴的。
    然后我就讲说,那就算了,我回去自己找,其实我已经告诉过老公要帮我在那里找了的,就看他会不会实施,找不到就我回去慢慢找呗,我感觉没必要为了这种事大惊小怪的。可是对于我婆婆问我这件事,还是觉得很不开心,现在写也不开心。
    为了排解我心中的不快,我特意登上“宝宝地带”,看看婆媳关系里的故事。
    有点庆幸,至少我跟我婆婆没吵过嘴,没骂过仗,要是吵起来,我肯定不是我婆婆对手,因为我是那种不会吵架的人。而且我婆婆也会说老公他们啦,不过这样专门打电话过来质问,还是不喜欢这种方式。不过我想我们家应该比别人家的婆媳关系要好的多,真的是不叫事。
     我还记得我结婚的时候,我妈妈挺担心我跟我婆婆的关系的,因为她跟我奶奶的关系就不是很好。写到这里,鼻子有点酸。我说毕竟婆婆不是妈妈,我不能像要求你那样来要求她。只要他儿子能跟我好好的就好了,实在不行,外面租房子住呗。
    只是我并不愿意真的做到那一步,如果那样的话,我不可能跟他们住。我来不是为了抢他儿子,我希望他们之前怎么样还怎么样,不会因为我而改变。一来我觉得我老公被我公公婆婆宠坏了,我也是从小被宠大的,若是分开,我想我们俩一定会有很多矛盾,而且我觉得为我,让人家跟儿子分开真的是恨不下这个心。我现在也有了宝宝,也是男孩,我觉得如果有一天我做了婆婆,定然做不了我婆婆那么好,所以我能忍就忍了,只要不太过分就好。但是说真的,我妈妈绝不可能跟我说这种话。大抵,这就是婆婆和妈妈的区别。
   我知道婆媳关系很难处,但是我们要尽量避免这样那样的矛盾,想一想将来我们的宝宝娶了媳妇,我们会是什么样的婆婆。婆婆不爱听的,大不了不跟她说了呗,攒着,跟你老公说。避免不了的,就以平常心对待,毕竟婆婆不是妈,怎能惯着你?尊老爱幼,婆婆也只是个老人而已,我们要像对待其他老人那样对待她。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家家有本难的经,一家人不知另一家事
板凳
只要看多了,就会发现什么样的婆婆都有
个性签名
现实中多数家庭的婆媳关系还是有很多狗血的,各种剧情都有,能够遇到好婆婆是福气,反之则是鸡犬不宁闹翻天的都有。但住在一起时相敬如宾总好过相敬如冰吧
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
别想太多
人外有人
这个是千古难题啊
家家有本难的经
婆媳关系难整理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请