加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 婴儿断奶选在什么时候最合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婴儿断奶选在什么时候最合适

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3765
楼主
  宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。
  有的妈妈在宝宝只有4个月左右时就必须上班,但请不要就此给宝宝断奶。上班后的妈妈最好是能每天给宝宝喂一次母乳,母乳的营养是其它辅食都不能替代的,尤其是在增强免疫力的方面。
  虽然一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我就是八个多月的时候断的
板凳
我感觉八到10个月有点儿早吧
秋天的时候是最合适的
一周岁差不多
我家的两岁多的时候断的。
凉爽的季节断奶,大人孩子都没有那么辛苦
我家的一岁时断的,虽然是冬天,但三天就好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-11-20 12:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
奶水不多,宝宝只能人工喂养,嘴又挑,现在喝致粹还好吧~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请