加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【普通生活的简单道理】+ 知足常乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【普通生活的简单道理】+ 知足常乐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4115
楼主
今天下班的时候,碰到同事一起等电梯,平时和她接触少,就聊了一下家住哪里,她的答复是住在沌口。想着几年前没有通地铁的时候,去一次沌口要1个半小时,现在有地铁了,从公司到那里估计也得1小时。以为她是坐地铁回家,没想到她居然说是开车回家!才进公司不到两年的小姑娘,居然就有车了,这个落差也太大了。其实,私下里也听其他同事说过,这位住在沌口的同事,家里有背景,也有环境,她在这里每月的工资,根本不够花,但是家里把她安排在公司上班,也就是对外说起来有个比较正规的职业。

说到职业,我毕业那会儿,是打算做支教的,可是家里人不同意,就帮我安排了一个文职工作。这个工作其实没有什么含金量,感觉我做的事,随时可以被人取代,当时只是图工作地点离家近,有正常的双休,很少有加班。而离家近这个优势,一直是我现在还在这里工作的原因,看看同事,再想想自己,每天步行20分钟就可以到公司,如果时间赶不及,连跑带走15分搞定,时间尽在掌握中,感觉还是很省心的!

只是生活往往就是有得有失,得到了近距离的优势,却失去了展示自我的舞台。在这个公司里工作,图的是一个外表看起来光鲜的职业,但是工资却不高。每天大事小事不断,作为最基层的人员,谁都有权给你布置任务,往往是做得越多,错得越多,有时候真的是做着很窝心,想跳槽!老公有时候听完我的抱怨,直接说,“要不你把这工作辞了,做个全职妈妈”,但是我又觉得不管工资多少,总还是有一定的收入贴家用,如果辞了工作,我就完全与世隔绝了,而且没有经济独立,让我也觉得不安。所以还是做一天和尚撞一天钟吧!

其实,除了工资不高,工作环境还是可以的,而且领导对请假方面管理也不是很严格,虽然我们用的是指纹考勤机,但实际在计算考勤的时候,却又很人性化。孩子这个月入园,我跟直属领导打了个招呼,就很容易请到假,半个月的时间里每天提前1个半小时下班,接孩子回家,而且工资也照常发放,想想这点,在很多单位都是行不通的,自己也就心满意足了,没有去过多的计较工资的事。毕竟,人生不如意的事十有八九,放宽心,稍微放低一点标准,还是很容易满足的,尽管这种想法少了斗志,有些不思进取,但比上不足比下有余,知足常乐的状态会让生活看起来更美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-12-01 16:16 活动奖励
  •   小红花 +1 16-12-01 16:16 活动奖励
沙发
知足常乐,这个道理简单,但是往往很多人不懂。
板凳
其实是这样的
知足常乐不容易做到
个性签名
如果每个人都能知足常乐,那这个世界也能减少很多犯罪率
回复 #有城

是呢,这个也是这几年工作的领悟
回复 3# 如果1984

谢谢亲的认同玫瑰
回复 4# 晓之风铃

是呀,不过有些事看淡点会比较容易快乐
回复 5# 小小菲儿