加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+平时加强身体锻炼,合理饮食多喝水!+开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+平时加强身体锻炼,合理饮食多喝水!+开心果果

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6061
楼主
感冒好像是个比较常见的症状,也正因为这个大家的家庭小药箱里也常常会备上一些感冒常用药。

我们成年人感冒用药还好一些,由于自身抵抗能力比较强,药物的副作用对人体的侵蚀作用没有那么大。

但是孩子就不同了,特别是幼小的孩子更是要特别注意感冒期间的用药安全。

因为一旦用药不慎,可能会给孩子带来其它的一些并发症状,对孩子的伤害更大更严重。

据相关统计,相对于成年人来说,宝宝更爱得感冒,大部分孩子每年平均要得6-10次感冒,上幼儿园或上学的孩子每年得感冒的次数能达到12次,而年人平均每年得2-4次感冒。

这都是因为宝宝的免疫系统还没有发育成熟,所以容易得病。我们做家长的更要特别注意预防孩子患上感冒。

多带孩子锻炼身体能增强孩子抵抗力,现在天气冷了,早上也不出来跑步了。

原来我们都是跟孩子一起早起跑上半个小时的,有时候晚上吃过晚饭也会一起散散步。

平时的饮食上也比较注意合理安排,比如多吃一些蔬菜水果。

根据季节进行调整饮食安排,这样孩子的身体也比其它同龄的孩子要好得多。

因为爱吃肉,体格也比较健壮,一些时间长不见孩子的熟人见了之后都说长得又高又壮了。

现在才11岁的年龄,已经快长到160CM了,有些他的衣服我穿也可以呢。

由于我喜欢喝水,我也让孩子多喝水来预防感冒。

个人感觉效果还是很不错的,多喝水能排出体内的毒素对于排毒也有好处的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +26 11-11-24 15:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:15 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:15 活动奖励
沙发
恩说的很有道理 同时也要恭喜亲
板凳
同意,支持亲哦!!
回复 1# 开心果果

是的呢,要加强锻炼。
总结的真好
加强锻炼身体真的很重要
多喝水也很重要
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用