加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 周日参观博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日参观博物馆

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5361
楼主
      上周日,也就是11月13日,本打算带宝一起去正定的园博园看看,我刚好是周四周五的夜班,周六早晨下夜班,可以陪孩子过双休。但我们要开会,单位离家又远,等我下班回去也就中午了。但好歹是个难得的双休啊,就像11月5、6号给我排的双休日一样,我连带请了2到4号的假去山西太原看老公的伯伯,回来又带着宝去的北京,领导还不愿意让我连休那么多天呢。不过好难得的双休日怎么可以错过呢,(*^__^*) 嘻嘻……就像这次一样,好不容易和宝对到双休日,本来她奶奶打算带她回老家的,我好说歹说说我们要领孩子出去玩,才给留下了。                           
      本来计划的挺好的,周六下午要不就去离家不远的水上公园带宝划划船玩一玩,周日宝爸提议说去园博园看看,不晓得现在初冬有没有什么可看。他有认识的人可以问问看能不能拿到门票,。结果一切就绪我们出发才走了不远,刚到黄石高速口,因雾封闭,我们折返回来时被警察拦住了,说你们知不知道今天限号啊,嗬,老公以为节假日不限号呢。石家庄的限号弄的比较乱,我还一再让他确定好,结果我们还是被遣返了。还好老公没有给他驾照行车本,要是我,就乖乖滴掏给他了。

放车回家,已经快要10点了,再倒公交去就有点晚了,结果就给人家那边打了个电话,去不成了,老公说去博物馆吧,我们就一起坐车去了。还有宝奶奶,因为人家本来想带孩子去老家的,结果我没让回去,现在我们一家子出去玩,怎么也得带上人家呀,不然让人家自己在家多没意思。

博物馆上次我们带宝去过了,这次去也不知道还有什么新的展品,就临时起意去了。

看我们在路上看到的观光1路车,可惜我们也在车上,老公喊我看的时候我打算给它拍一张,我们比他们开的快,就拍到了一个角,就是照片后面那个不算太清楚的绿色车,挺好玩的,还有小铃铛,叮铃叮铃地响着。我第一次见呢。我婆婆倒是知道,10月份人家闺女外孙女带人家去北京玩了一个星期,人家坐过的。

这次的展览主要是有画家蔡之鄂的画展。说实话,我和宝都挺喜欢画画,但对名家名作了解甚少,还是一起来学学吧。

看这有没有闪光灯照出来的效果还是不一样的。有闪光灯的照出来颜色更亮一些,也更浅一些。说实话,我还是喜欢没有闪光灯照出来的感觉。感觉更真实,更像画原来的样子。

山水画一直都是我所喜欢的,喜欢那里的感觉和意境。

周庄,是我所向往的地方,一个宁静的水乡城市。想要有机会去看一看。

油画我总是感觉很玄妙,不知道画家们是怎么完成创作的,因为它离近了看,就是一块块的颜料堆积的感觉,而远看就很漂亮。可是画画就得在跟前画啊,怎么也不能离得很远画吧,所以就觉得画油画的画家好厉害的。

这是一幅表现牧羊人的画,旁边的标题和作者的信息我照不清楚,没有再给它照一个特写。看这景致,山中牧羊人的生活立刻就凸显出来了,这种意境。

O(∩_∩)O哈哈~这个大家能猜出来是哪儿吗?这是博物馆一层的吊顶,灯具是不是很漂亮?

这两件是西汉王刘胜和他的妻子窦绾的金缕玉衣,复原件,我照了一张,老公还说照这个干嘛,是看着有点害怕的感觉。博物馆里有对这个金缕玉衣当时出土和穿戴的详细介绍,感觉那时候的皇帝真是万人敬仰( ⊙ o ⊙ )啊!还有刘胜墓,一个展馆里展览的全是他墓里出土的文物,人家的墓葬那叫一个大啊,还有完备的一套排水系统呢。真是感慨当时的最高统治者把他的身后事安排的如此妥当。

最后的这一张是我非常喜欢的西汉长信宫灯,我还在一层的博物馆商店买了一张这个长信宫灯的明信片呢,上面正面的图片是个侧身的。这在博物院里是个原件的展览。对了,人家现在都叫博物院了呢。

虽说之前我们去过了,但每次去,相信都会有不一样的收获。喜欢博物院里的安宁和博大,默默述说着历史。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个是哪个博物馆啊
板凳
跟着亲长见识了
个性签名
博物馆里收获多。
我都没有去过博物馆
回复 2# 可欣妈

应该是河北省博物馆
好不错的呀
博物馆里面有很多可以看的
长见识了,收获多多啊。
回复 2# 可欣妈

河北石家庄的。
个性签名
回复 3# 晓之风铃

呵呵,过奖,刚补充完。
个性签名
回复 4# qianqian0901

嗯,大一点的孩子就可以领他们去参观博物馆了。
个性签名
回复 5# guiguiookeke

去看看吧,凭身份证免费领票。
个性签名
回复 6# guiguiookeke

是的。
个性签名
回复 7# 哎文

呵呵,我只是照了很少一部分,里面挺大的,有三层呢。刚把帖子补充完。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请